Loading… 苹果提交新专利,当周围有人时,屏幕信息将被加密_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
苹果提交新专利,当周围有人时,屏幕信息将被加密
2020-03-15 16:19 泡泡网   

在隐私保护上,苹果一直都在努力践行,3月13日消息,根据phonearena报道,苹果已经向美国专利商标局提交了一项新技术的申请,该专利意在保护用户的隐私不被身旁其他人侵犯。

根据专利介绍,该技术可以通过传感器摄像头,来识别用户的视线,是否真的在观看设备,如果周围有观察者,并且检测到他们的视线落在显示器上,则将模糊围观看者视线区域,同时保留清晰的用户视线区域供用户查看。

另外,专利还显示,如果信息进行了加密,则该技术将跟随用户的观看区域,来进行信息解锁,未被观看的屏幕区域将进行模糊处理。

这项专利将更适用于在使用iPhone时,比如进行信息回复、银行转账等操作时,可有效的保护信息不被泄露。

值得一提的是,专利虽然已经提交,但不代表苹果会在未来的iPhone上使用该技术。

作者:陈惺惺

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告