Loading… 比亚迪因缺熔喷布停产口罩?回应:纯属捏造,将追究法律责任_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
比亚迪因缺熔喷布停产口罩?回应:纯属捏造,将追究法律责任
2020-03-13 11:12 前瞻网   

新冠疫情当下,“一罩难求”成为不少人的口头禅,而各行各业的企业,也纷纷走上了“跨界”转产这条路。

早在2月初,一向专注造电动汽车的比亚迪,也宣布转产口罩和消毒液,还表示2月底口罩产能可达500万只/天。

不过,最近在网上已有多家媒体表示,因熔喷布无法找到稳定的供应源,比亚迪已经停产口罩。

对此,3月6日,比亚迪官方回应“此消息纯属捏造,系谣言”,并且称目前的日产能大概在30-50万片之间。比亚迪还表示,后续会通过法律途径维护企业声誉。

不过,口罩生产的设备、原材料、严格标准,也给不少一时兴起的企业泼了盆冷水。目前已有多家企业因此停产。

医用口罩等防疫物资紧缺的背后,是口罩机、耳带点焊机等生产设备,熔喷布、无纺布、鼻梁条等原材料的不足。熔喷布更是被称为口罩“心脏”,一吨熔喷布可以生产100万只医疗外科口罩或50万个以上的N95级别口罩。

疫情对于口罩行业的影响是巨大的,目前口罩的需求巨大,口罩原材料熔喷布,口罩生产设备、口罩机在口罩需求端的拉升之下,价格增幅明显加大。按照《棱镜》的报道,作为口罩的主要材料之一,熔喷布的市场价格正常在1.8万元/吨,口罩机的市场价格平均为18万元,疫情发酵后,熔喷布价格上升为2.9万元/吨,价格增幅达到61.11%。口罩机价格上升为30万元,价格增幅达到66.67%。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告