Loading… 不怕感染?澳大利亚海滩爆满被关闭,超50000日本观众围观奥运圣火_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
不怕感染?澳大利亚海滩爆满被关闭,超50000日本观众围观奥运圣火
2020-03-23 11:30 前瞻网   

新冠肺炎疫情肆虐多国,但部分地方仍然出现了“人头汹涌”的情况。

3月21日,东京奥运圣火抵达日本宫城县首府仙台市,据称现场约有52000名观众聚集数小时等待围观奥运圣火。

按照日程,日本2020东京奥运会将在4个月后举行,但新冠疫情之下,对于这一国际体育盛事是否会推迟,猜测仍然颇多。不过,17日,国际奥委会(IOC)发布公告指出,计划如期举行东京奥运会。而东京奥组委也表示,圣火的传递将在日本按原计划进行。

而26日,为期121天的火炬接力将在福岛县正式开始。当地政府已经发出警告:若再出现大规模聚集的情况,将取消奥运圣火巡展。

除了在日本,澳大利亚近日也出现了人群大规模聚集的情况。3月20日当天,就在澳大利亚宣布非居民不得入境第2日,数千人依旧涌到其著名的邦迪海滩,现场游客爆满,这引发了澳联邦卫生部长格雷格·亨特的强烈不满。当日下午,为控制新冠病毒扩散,邦迪海滩已经关闭。澳政府此前出台规定,禁止500人以上非必要性户外聚会。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告