Loading… 张口就来?特朗普建议口罩消毒重复使用:我们有很好的液体做到这一点_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
张口就来?特朗普建议口罩消毒重复使用:我们有很好的液体做到这一点
2020-03-23 17:38 前瞻网   

近期,新冠疫情的传播让海外多国陷入了“口罩荒”,一罩难求之下开始有不少人开始考虑重复使用口罩。不过,美国总统特朗普一条“张口就来”的建议,却让该国网友们有点“慌”了。

据CNN报道,特朗普在白宫新冠病毒简报会上提出建议,医护人员在治疗冠状病毒患者时要消毒并重复使用口罩,而不是“扔掉”这些供不应求的口罩。

他还称口罩可以“清洁和重复使用”,“我们有很好的液体来做到这一点,给口罩消毒。”

美媒称,尚不清楚特朗普指的是哪一类型的口罩,但美国食品和药物管理局(以下简称FDA)针对普通N95口罩的规定指出,“不能够共享和重复使用”。

副总统彭斯说,联邦政府已在全国范围内订购了数亿的N95口罩用于医疗机构,但他没有明确说何时交付。

在简报中,美国国家过敏和传染病研究所所长安东尼·福西(Anthony Fauci)警告说,医院应参考CDC的N95口罩长期使用和限量使用指南。

实际上,美国疾病预防控制中心(CDC)关于冠状病毒的指南的确提到了“有限重复使用口罩”,但警告说“对于冠状病毒而言,接触传播的潜在潜力是未知的”。它还指出“并非所有的口罩都可以重复使用”。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告