Loading… 捐资抗疫担当!WHO总干事盛赞马云 eWTP将最新捐助物资发往亚洲10国_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
捐资抗疫担当!WHO总干事盛赞马云 eWTP将最新捐助物资发往亚洲10国
2020-03-22 14:53 前瞻网   

青山一道,同担风雨。马云捐完日本捐欧洲,捐完欧洲又捐美国,在抗击新冠病毒传播中作出了不少贡献。作为全球商业届的风云人物,马云此次大方捐赠,也让欧美主流媒体,乃至WHO颇为关注。

3月20日,世卫组织总干事谭德塞更是在社交媒体上发文,专门感谢其在全球抗击新冠疫情中做出的努力:“感谢你的号召@马云,感谢你在全球抗击新冠疫情过程中给予的支持和努力,尤其是在易受疫情影响的国家。WHO感谢你在基本医疗物资供应和数字基础设施建设中提供的支持。”

自疫情在全球爆发后,马云和他有关联的阿里巴巴公益基金会就一直在为全球防疫作出努力,多次捐赠防疫物资。

3月21日马云更新个人微博显示,阿里巴巴公益基金会和马云公益基金会近日又已经联络上了阿富汗、孟加拉国、柬埔寨、老挝、马尔代夫、蒙古、缅甸、尼泊尔、巴基斯坦、斯里兰卡,会给这十个国家捐赠180万个口罩、21万检测试剂盒、3.6万件防护服,另外还有呼吸机、额温枪等防疫物资。

微博中马云还提到,目前,快速运输医疗应急物资到很多国家变得非常困难,但是会尽力:“ 亚洲加油,大家加油!GO, ASIA!”

据悉,后续,阿里巴巴eWTP(世界电子贸易平台)杭州等枢纽及相关通道形成的智能物流体系,将用最快速度把这批物资送到相应国家。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告