Loading… 防疫新举措!12306将考虑推出“隔号售票” 实现旅客分隔而座_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
防疫新举措!12306将考虑推出“隔号售票” 实现旅客分隔而座
2020-02-05 11:50 前瞻网   

 

从人民日报官方微博获悉,随着疫情发展,12306推出多项新举措,包括首次在全国范围内免收退票费,延长退票时限至3月25日,购票人需提供手机号等。考虑目前旅客日发送量不足200万人次,春运返程运输中,12306还在进行新的系统调整,将考虑推出“隔号售票”,实现旅客分隔而座,降低疫情传播风险。

根据交通信息部消息,2月3日,全国铁路、道路、水路和民航共发送乘客1192.8万人次,比去年春运同日下降86.6%。1月10日-2月3日,全国铁路、道路、水路和民航共发送乘客12.96亿人次,比去年同期下降30.3%。

1月27日,国务院发通知,将延长2020年春节假期至2月2日(农历正月初九,星期日),2月3日(星期一)正常上班。为了进一步防止疫情,多地要求企业应延迟复工至不早于2月9日。随着假期的结束,春运返程高峰将来临。针对肺炎疫情,铁路和民航部门都采取多种措施,严控疫情通过交通工具传播。

例如,铁路部门实行超常措施,要求旅客进站必须佩戴口罩,多次对旅客进出站通道、门帘、门把手等处所进行大面积消毒;旅客进站、出站测量体温。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告