Loading… β淀粉样蛋白与心血管疾病有关!简单血液检查就可提示心脏病死亡风险?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
β淀粉样蛋白与心血管疾病有关!简单血液检查就可提示心脏病死亡风险?
2020-02-26 10:02 前瞻网   

 

据外媒报道,昨天(2月24日),《美国心脏病学会杂志》发表了一篇新研究论文,认为β淀粉样蛋白在血管僵硬,动脉增厚,心力衰竭和心脏病发展中起关键作用。

论文中,由康斯坦丁诺斯·斯泰洛斯(Konstantinos Stellos)教授领导的专家们首次报告说,血液中淀粉样蛋白水平的升高可能是心血管疾病的关键指标。

此前,我们已经知道β淀粉样蛋白与阿尔茨海默氏病的发展,但科学家现在得出结论,它可能在血管僵硬,动脉增厚,心力衰竭和心脏病发展中也起着关键作用。

研究结果表明,血液中β淀粉样蛋白的水平越高,发生严重心脏并发症的风险就越高。

研究人员希望,这项研究终有一天可以帮助一种简单的血液测试的发展,这种血液测试可以用作临床生物标记物,识别出心血管疾病风险最高的患者,从而可以采取预防措施并降低死亡率。

纽卡斯尔大学未来的进一步研究将集中在临床试验,以及研究降低血液中淀粉样蛋白β最有效的方法上。这些临床即时试验将确定临床血液测试在预测心脏病发作或死亡风险的有效性。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: zhenggongbo

责任编辑: zhenggongbo
广告