Loading… 何大一:泰国用“鸡尾酒疗法”治愈新冠肺炎只是个例_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
何大一:泰国用“鸡尾酒疗法”治愈新冠肺炎只是个例
2020-02-12 18:48 前瞻网   

 

今日,美国医学院院士,中国工程院外籍院士、“鸡尾酒疗法”创始人何大一接受了中国日报专访,专访中,何大一表示,泰国治疗新冠肺炎的“鸡尾酒疗法”只是个例,没有证据能证明患者是在药物帮助下康复的。

何大一认为用治疗艾滋病的药物治疗新冠肺炎,在短期内是合适的,但是长远来看,还是需要研发出针对性的药物和疫苗。何大一表示,如果新增案例减少,疫情可能会在那之后的4至6周内逐渐减弱。

根据百度百科介绍,鸡尾酒疗法,原指“高效抗逆转录病毒治疗”(HAART),由何大一于1996年提出,是通过三种或三种以上的抗病毒药物联合使用来治疗艾滋病。

今天早上,博瑞医药发布“关于抗病毒药物研制取得进展”公告,表示公司已经成功仿制开发了瑞德西韦原料药合成工艺技术和制剂技术,已批量生产出瑞德西韦原料药,瑞德西韦制剂批量化生产正在进行中。

博瑞医药提示,目前瑞德西韦用于新型冠状病毒感染的Ⅲ期临床试验并未结束,因此该药物对于新型冠状病毒感染是否有效存在重大不确定性,如果相关临床试验结果不理想,则对瑞德西韦的仿制技术就无重大价值可言。

对于专利方面的问题,博瑞医药董秘王征野2月12日对界面新闻回应称,虽然现在仿制的瑞德西韦原料药与制剂已经在批量生产,但是依然处于研发阶段,并没有商业获利,因此不会侵犯任何专利问题。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告