Loading… 科学家警告:50万种昆虫面临灭绝或给人类带来灾难性后果!_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
科学家警告:50万种昆虫面临灭绝或给人类带来灾难性后果!
2020-02-12 17:04 前瞻网   

 

科学家在一份“对人类的警告”的研究中表示,地球上面临灭绝的100万种动植物物种中,有一半是昆虫,它们的消失可能给人类带来灾难性的后果。

“目前的昆虫灭绝危机令人深感担忧。”芬兰自然历史博物馆(Finnish Museum of Natural History)的生物学家、周一发表的一项综述研究的主要作者佩德罗·卡多索(Pedro Cardoso)说。

“然而,我们所知道的只是冰山一角。”他告诉法新社。

在水面上飞行、爬行、钻洞、跳跃和行走的昆虫的消失是大规模灭绝事件的一部分,在过去5亿年里发生了六次。

上一次灭绝发生在6600万年前,当时一块不稳定的太空岩石摧毁了陆生恐龙和大多数其他生命形式。

这一次却是人类的错。

卡多索对法新社说:“人类活动是几乎所有昆虫数量减少和灭绝的原因。”

主要的驱动因素是栖息地的减少和退化,其次是污染物——尤其是杀虫剂——和入侵物种。

过度开发——超过2000种昆虫是人类饮食的一部分——以及气候变化也致使昆虫灭绝。

蝴蝶、甲虫、蚂蚁、蜜蜂、黄蜂、苍蝇、蟋蟀和蜻蜓数量的减少,其后果远远超出了它们自身的死亡。

“随着昆虫的灭绝,我们失去的不仅仅是物种。”卡多索说。

“许多昆虫物种是不可替代的重要服务提供者,包括授粉、营养循环和虫害控制。”

生物多样性“热点地区”的

早期的研究发现,这些“生态系统服务”仅在美国一年就价值570亿美元(约3976亿人民币)。

根据联合国生物多样性科学小组(IPBES)的数据,在全球范围内,需要昆虫授粉的作物每年至少有2350 - 5770亿美元的经济价值。

许多动物依靠大量的昆虫生存。

例如,在欧洲和美国,鸟类数量的急剧下降与杀虫剂的大量使用导致的昆虫数量锐减有关。

科学家估计昆虫种类大约有550万种。其中只有五分之一的昆虫得到了确认和命名。

卡多索说:“受到威胁和灭绝的昆虫种类的数量被严重低估了,因为其中有许多是罕见的或未被定义的。”

国际自然保护联盟(IUCN)的濒危物种红色名录只评估了100万种已知存在的昆虫中的8400种。

自从大约200年前的工业时代进入高潮以来,5%到10%的昆虫物种已经灭绝。

一半的本土植物和脊椎动物物种只存在于30多个生物多样性“热点地区”,这些地区覆盖了地球表面2.5%的面积。

发表在《生物保护》杂志上的一篇名为《科学家对人类关于昆虫灭绝的警告》的研究称:“这些热点地区可能也有类似比例的特有昆虫物种。”

四分之一个世纪以前,环境保护科学家就自然的崩溃发出了“对人类的警告”。2017年,1.5万名科学家联合提出了第二次警告。

这项名为“科学家对人类昆虫灭绝的警告”的新研究发表在《生物保护》杂志上。

原文来源:

https://phys.org/news/2020-02-half-a-million-insect-species-extinction-scientists.html

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告