Loading… 力挺武汉病毒所!WHO:无证据表明新冠病毒来自实验室或属生物武器_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
力挺武汉病毒所!WHO:无证据表明新冠病毒来自实验室或属生物武器
2020-02-21 11:53 前瞻网   

 

2月19日,在世卫组织东地中海区域办事处新闻发布会上,世卫组织东地中海区域主任称,没有证据表明新型冠状病毒是实验室制造的,也没有证据表明新冠病毒是以生物武器的身份制造出来的,新冠病毒来自动物界。

这一发声与此前科学家在《柳叶刀》上发文反对阴谋论的观点相呼应。

其实,自新型冠状病毒疫情爆发以来,国内外各种阴谋论层出不穷,国内主要是“美国基因武器”那一套老生常谈的话题,国外则常有阴谋论者攻击中国,声称是中国病毒实验室,尤其是中科院武汉病毒所病毒研究泄露导致的疫情。

对此,中外27名病毒学家、流行病学家联合在《柳叶刀》上发文反对阴谋论:“我们在此共同强烈谴责认为该新型冠状病毒疾病 COVID-19并非自然起源的阴谋论。”

文章提到,全球多国已经对新型冠状病毒SARS-CoV-2进行了全基因组分析,均得出了病毒来自野生动物这一结论。而疫情中的阴谋论正在威胁疫情中相关数据迅速、公开且透明的共享。

此前(2月16日),针对网络谣言,中科院武汉病毒研究所发布声明,否认毕业生黄燕玲是所谓的最早感染新冠病毒的“零号病人”。

阴谋论除了制造恐慌、谣言、偏见、损害全球共同抗击疫情的努力外,别无他用。疫情面前,我们需要的是科学、理性、合作,用科学战胜愚昧,用真相粉碎谣言,用合作抵制偏见。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告