Loading… 钟南山:拐点到来还有几天 一些药有见效的苗头但还要观察_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
钟南山:拐点到来还有几天 一些药有见效的苗头但还要观察
2020-02-08 11:36 前瞻网   

 

2月7日下午,钟南山院士在参加完广东省卫生健康委员会召开的会议后,总台央视记者针对目前大家关心的问题,包括疫情趋势、药物研发试验、一线医护工作者如何做好防护等问题,对钟南山院士进行了采访。

在回应“新增确诊病例连续多日下降,是否说明拐点到来?”时,钟南山表示:

“不能完全证明拐点到来,我估计拐点到来还有几天。新增病例是一个重要指标,现在看起来,新增病例没有继续明显增高,这是个好事。但这是不是意味着拐点就来了,言之过早。

按道理,新增病例不会再增加太多,但是武汉和其他地方不一样。武汉现在正全力以赴做好发现和隔离,而其他地方主要是做好早发现、早隔离。现在看起来,早发现、早隔离的工作开始起效了。”

此外,钟南山表示,现在有一些药正在试验,结果还不能说明问题,有一些药有见效的苗头。但现在很肯定(有效)的药物,还需要观察。中药也在做一些基础的临床试验,希望中药能够在预防或治疗早期病人方面起作用。对于中药,我们不指望它有很强的抗病毒作用,但是对轻症病人在改善症状方面有帮助。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告