Loading… 好消息!国家发改委:口罩产量持续上升 日产量1480万只_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
好消息!国家发改委:口罩产量持续上升 日产量1480万只
2020-02-08 11:40 前瞻网   

 

今天(2月5日),国家卫生健康委召开了新闻发布会,介绍了医疗物资保障的生产、调度、进口等相关工作最新进展,以及新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版)的解读。

有记者在新闻发布会上提问到,针对口罩短缺的情况将采取哪些举措加快口罩的供应。而对此,国家发展改革委社会发展司副司长郝福庆表示在供应方面,抓紧复工,提高产能,增加供应。目前,各地正在全力以赴、日夜兼程地增产扩能,已经取得了重要进展。根据初步统计,截至2月3日,全国22个重点省份口罩产量已经达到1480.6万只,比前一日环比增长3.1%,产能利用率达到了67%,环比提高2个百分点。疫情过后,富余的口罩产量将会有政府收储,所以符合生产标准的企业可以全力生产。

而另一方面也表示要科学、合理、按需、按功能使用口罩,医用N95口罩重点保障医务人员的需要。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告