Loading… 兰州拉面的做法 这样做都可以自己开店了_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
兰州拉面的做法 这样做都可以自己开店了
2020-01-22 15:06 男人窝   

兰州拉面从兰州传出来,主要以“汤镜者清,肉烂者香,面细者精”的独特风味和“一清二白三红四绿五黄”,赢得了国内乃至全世界顾客的好评。那么,正宗兰州拉面的做法是什么呢?要说兰州拉面的做法,这样做都可以自己开店了。

兰州拉面

如何做兰州拉面呢?其实,兰州拉面是手工和面,和面时用30度的温水利于面粉起筋,和面后盖上保鲜膜饧30分钟。在将面团分成三个面剂,揉成长条表面抹上油,再盖上保鲜膜,饧半小时。再用双手拉起面剂,拉长后顺势扭结,就这样反复拉,这个过程大约得10分钟。

如何做兰州拉面

准备好牛棒骨和牛脊骨煮汤,把牛棒骨和牛肉一起放入锅中,加凉水煮开,待有浮沫时,把浮沫撇干净。如果要求尽量原汁原味,煮肉料可以少放。可以放八角2个、桂皮2段、花椒20粒、姜5片、干辣椒2个、大葱1根,在撇清浮沫后放入煮肉料。小火慢炖1小时候捞出牛肉,留牛骨小火再炖2小时。

兰州拉面的做法

牛肉切片用肉汤加3克食盐煮一下放一边备用,白萝卜切薄片,加2克食盐开水煮熟泡水备用,取适量的牛肉汤兑一半的水,加3克食盐和胡椒粉调味,加入煮好的萝卜片。把面拉成细条,放入锅中待面飘浮起来,放一点青菜点缀即可。对于兰州拉面的做法,你怎么看呢?

【以上内容转自“男人窝”,不代表本网站观点。 如需转载请取得男人窝网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: zhangyuqing

责任编辑: zhangyuqing
广告