Loading… 学生福音!重庆要求停课不停学 中小学线上教学花样百出_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
学生福音!重庆要求停课不停学 中小学线上教学花样百出
2020-01-31 15:46 前瞻网   

由于新型冠状病毒疫情影响,多地已经宣布延长放假时间。不过,为了不耽误学生学业,重庆市教委提出,要开展网上教学,保证停课不停学。

1月30日,重庆市教委印发通知,要求各级教研机构、中小学校加大网上教学课件研制力度,正式开学前将电子教材和教辅资料推送给学生,通过基础教育资源公共服务平台或微信群、QQ群等开展教学辅导,确保学生“停课不停学”。

据报道,在通知下达前,重庆已有学校采用线上教学的方式为学生授课。例如,重庆市两江新区博雅小学推出线上课堂,由老师事先录制好教学视频,全体学生按照课程表上学。每节课教学约10分钟,剩下的时间用于交流互动、答疑。

此外,重庆市第十一中学高三年级在29日成功利用腾讯课堂实现在线上课,共有27名老师顺利完成24节课程的线上授课,300余名高三学生在线学习。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告