Loading… 上海新型冠状病毒mRNA疫苗研发正式立项 疫苗生产周期短至40天_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
上海新型冠状病毒mRNA疫苗研发正式立项 疫苗生产周期短至40天
2020-01-29 13:43 前瞻网   

 

1月28日,同济大学附属东方医院转化医学平台与斯微(上海)生物科技有限公司合作进行的新型冠状病毒mRNA疫苗项目正式立项。

本次项目参与方为同济大学附属东方医院和斯微生物,双方将利用此前“上海张江国家自主创新示范区干细胞战略库与干细胞技术临床转化平台”课题子任务——mRNA合成平台的研究成果,研发新型冠状病毒mRNA疫苗。

东方医院转化医学平台兼职PI(项目负责人)、斯微生物董事长李航文表示,在相关技术基础上,他们能够在40天内完成大规模预防性2019-nCoV的疫苗样品生产、制备。在经过国家指定机构的病毒活性测试以及必要审批工作后,就可临床应用。

与之相比,传统的疫苗生产周期至少要5-6个月。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告