Loading… 喝脱脂牛奶有助于缓解衰老 可将寿命延长4.5岁_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
喝脱脂牛奶有助于缓解衰老 可将寿命延长4.5岁
2020-01-17 17:24 前瞻网   

 

脱脂牛奶是指把正常牛奶的脂肪去掉一部分,使脂肪含量降到0.5%以下,还不到普通牛奶脂肪量的1/7。近年来,因其具有营养价值高,热量低,方便食用等特点,深受减脂人群追捧。

虽然脱脂牛奶的迅速走红也引发了一些质疑,但它却可能真正对我们的健康产生影响。

来自杨百翰大学(Brigham Young University )的研究人员最近进行的一项研究发现,喝脱脂牛奶可以将寿命延长4.5年。

这项研究涉及5834名参与者,包括喝全脂牛奶、半脱脂牛奶(脂肪含量为2%)和脱脂牛奶的人群。

研究人员分析了参与者的端粒,结果发现参与者喝的牛奶含脂量越高,他们的端粒就越短。

端粒位于染色体的末端,是定义人体衰老的最佳生物标记。细胞每分裂一次,端粒就会缩短一点,细胞分裂次数越多,端粒就缩短得越多。通俗地说,就是细胞越老,端粒就越短。当它们变得太短时,细胞就不再分裂,开始变得不活跃、衰老直至死亡。因此,端粒又被称为生命体的“分子时钟”。

在上述研究中发现,每消耗1%的乳脂,端粒就会缩短69个碱基对,换算成人体寿命,这相当于人体衰老了4年多。

令人惊讶的是,这项研究还显示,与和脱脂牛奶的人相比,不喝牛奶的人的端粒也更短。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告