Loading… 穷人命短?新研究称富人比穷人预期健康寿命多9年_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
穷人命短?新研究称富人比穷人预期健康寿命多9年
2020-01-17 17:24 前瞻网   

 

最近一项发表在《老年医学杂志》(Journal of Gerontology)研究显示,富有的人的预期健康寿命平均比贫穷的人多九年,而这一差距在最富有人和最贫穷的人之间更加明显。

该研究数据基于来自英国老龄化纵向研究(English Longitudinal Study of aging)和美国健康与退休研究(US Health and Retirement Study)的2.5万多名50岁以上老年人,研究人员分析了他们十年的社会经济状况并划分等级,他们的健康状态被分为健康、不健康和死亡。

结果发现,在预期寿命方面,英国和美国没有什么重大区别,但在财富与健康的关联方面存在巨大差距。

在50岁时,英国和美国最富有男性的预期健康寿命为31岁,而最贫穷男性的这一寿命仅为22-23岁。

与此同时,英国和美国最富有女性的预期健康寿命为33岁,而最贫穷男性的这一寿命则为24-25岁。

该报告的作者表示:“虽然预期寿命是衡量健康的一个有用指标,但随着年龄的增长,生活质量也至关重要。在英国和美国,减少预期健康寿命的不平等应该针对社会弱势经济群体。”

参考资料:https://www.mirror.co.uk/science/being-rich-can-add-nine-21285832

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告