Loading… 更有效率?美国一公司专为员工设计昂贵办公桌 可以躺着工作_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
更有效率?美国一公司专为员工设计昂贵办公桌 可以躺着工作
2020-01-16 12:18 前瞻网   

 

近日,美国旧金山的一家公司推出了一个神奇的产品——他们专门设计了一款办公桌,让员工可以躺着工作。

这家公司名叫Altwork,而这款办公桌就叫Altwork Station。它于2016年首次发布,售价为5500美元。

这款多功能电脑桌可以让使用者半躺或躺下,保持符合人体工学的姿势。它集成了控制面板,能够提供身体与电脑之间无缝顺畅的交互体验。该公司将之称为“移动工作站”。

为了防止桌上的键盘和鼠标掉下来,Altwork在桌子底部安装了一套磁铁,以确保所有东西都安全被固定在桌上。

最近,该公司推出了升级版,售价为7600美元,包含内置插头和一个可选的40磅重的弹簧外壳,可以让更重的电脑显示器保持在合适的位置。

躺着工作更有效率?

根据Altwork的说法,躺着工作可以促进血液循环,这有助于减少身体疾病并提高工作效率。

新型办公桌能让高强度电脑使用者减轻传统坐姿的负担与不适,从而专注于复杂的任务。这包括在传统坐姿下腿经常不安分、脊柱不够挺直等问题。

Altwork的首席执行长切•沃伊特(Che Voight)曾表示,该公司的许多客户利用这张办公桌来帮助治疗疾病,包括脊椎疾病,不过很多人在公开的产品推荐信中并未提及这些细节。

这些说法究竟是该公司的夸大宣传还是确有其事?

一项2005年发表在《Cognitive Brain Research》上的研究表明,躺下可能真的能提高人的认知能力。

与站立时相比,躺下时蓝斑-去甲肾上腺素系统的活动可能更少,这一影响预计将通过压力感受器负荷的差异而产生。

蓝斑是大脑中释放去甲肾上腺素的最主要核团,位于第四脑室底,脑桥前背部。蓝斑产生的去甲肾上腺素对大脑的大多部位具有兴奋性作用,从而加强觉醒状态,并预备脑的神经元对未来刺激的响应。

蓝斑与应激反应密切相关。应激反应激活蓝斑神经元,增强其去甲肾上腺素的合成与分泌,从而增强前额叶的认知功能,提高动机水平,并激活下丘脑-垂体-肾上腺轴心,进而提高交感神经活动并抑制副交感神经活动。

论文中表示,研究团队发现受试者在平躺时解字谜的速度明显快于站立时。当受试者躺下时,字谜的平均完成时间几乎快了20%,为26.3秒,站立组则是30秒。

字谜考验的是洞察力问题,他们的发现表明洞察力可能受到身体姿势的影响。

他们表示,理论上,站立时大脑释放的去甲肾上腺素要比躺下时释放的多。去甲肾上腺素可能会抑制人解决字谜和创造性思维的能力。

此外,已有许多研究表明久坐工作对健康有负面影响。

根据Altwork的说法,使用标准的坐姿开始工作,躯干和腿成90度角,这样会阻碍血液流动。当你仰卧时,你的腿和躯干至少张开135度,血液可以更自由地流经你的身体。

肥胖、2型糖尿病、某些类型的癌症、心血管疾病也会找上喜欢久坐的人群。长时间不活动会降低新陈代谢,损害身体控制血糖水平、调节血压和分解脂肪的能力。反复使用鼠标和键盘打字也可能导致肌肉疼痛和紧张。

大多数生活中经常久坐不动的人很可能达不到推荐的运动量。根据美国政府的《2008年美国人体育活动指南》,成年人每周应至少进行150分钟中等强度的体育活动。

2019年,一项针对英国1000名办公室职员的调查发现,近一半的人经常感到头痛、背痛,30%的人经常感到手腕疼痛,15%的人经常感到腿痛。

有研究表明,久坐不动的生活方式增加了早死的风险,还有研究称久坐不动的生活方式、缺乏体育活动与患精神疾病的风险更高有关。

有文章指出,适当的体育运动虽然会有些帮助,但在一天的大部分时间中都坐着仍然是一种危险的生活方式,人们应当尽量减少久坐的时间。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告