Loading… 英雄“龟”来!百岁象龟即将回家 生下800后代一己之力拯救濒危种群_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
英雄“龟”来!百岁象龟即将回家 生下800后代一己之力拯救濒危种群
2020-01-16 12:15 前瞻网   

厄瓜多尔加拉帕戈斯国家公园管理局日前宣布,百岁功勋象龟迪亚哥圆满完成了它的任务——拯救濒危族群,即将返回“老家”西班牙岛颐养天年。

加拉帕戈斯群岛上一共有9种象龟,自上世纪迪亚哥被科考队带出岛后,它的这只种群数量一直在不断萎缩,到六七十年代已濒临灭绝。于是在科考人员的安排下,迪亚哥与另外14只成年象龟担上了维护种群存在的担子。

在过去几十年间,迪亚哥夜以继日辛劳耕耘,最终完美完成了任务。14只象龟共繁衍了1800只象龟送回岛上,其中,仅迪亚哥的孩子就有超过800只,加上岛上原本剩下的2只雄性和12只雌性象龟,以及后来送上岛自然繁殖的象龟,目前全岛该种群已经超过2000只。

而加拉帕戈斯群岛上的另一种濒危象龟种群,由于其最后一只雄性——著名的“孤独的乔治” 对异性缺乏兴趣,最终灭亡。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告