Loading… 英国调查近20年前第一头搁浅的小虎鲸 解剖后发现胃里有一大块塑料_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
英国调查近20年前第一头搁浅的小虎鲸 解剖后发现胃里有一大块塑料
2020-01-15 17:11 前瞻网   

 

图片来源:伦敦动物学会(ZSL)

伦敦动物学会(ZSL)称,专家们正在调查近20年来在英格兰和威尔士首次证实的逆戟鲸(虎鲸)搁浅事件。

专家称,这头年轻的雄性虎鲸大约15英尺(4.5米)长,在英国东海岸的沃什盐沼搁浅,被认为是几周前死于林肯郡霍尔比奇镇附近。

伦敦动物学会是鲸类搁浅调查项目的合作伙伴,该项目自2001年起在英格兰和威尔士进行调查,当时首次确认虎鲸搁浅。

虎鲸是伦敦动物学会优先研究的物种,因为它们是顶级捕食者,可以吸收大量的海洋污染物,比如化学物质多氯联苯(PCBs),多氯联苯会随着它们向食物链上游移动而积累。

对这一稀有标本的早期分析显示,雄性虎鲸死后胃中有一大块塑料,但这并没有导致其死亡。它的死亡原因及其搁浅的原因尚不清楚。

伦敦动物学会的专家正在对这种搁浅现象进行更详细的调查。伦敦动物学会的罗布·迪维尔(Rob Deaville)和马特·珀金斯(Matt Perkins)收集了脂肪,肝脏,肌肉和肾脏的样本,以了解有关该动物的生与死的更多信息。

ZSL的罗布·迪维尔告诉MailOnline:“这对于英格兰和威尔士来说确实是非常不寻常的问题。我最后一次去是在2001年默西河口。”

虎鲸尸体没有被移动,尽管状态已分解,但大部分仍保持完整。虽然这头虎鲸的体型很小,但其确切年龄仍未知。

当前研究正在评估这种顶端食肉动物的牙齿,试图确定它死亡时的年龄。

在对这只动物的胃进行分析后,发现它最近没有进食,因为胃里大部分都是空的。

虎鲸之所以是伦敦动物学会研究的优先物种,因为它们吸收了大量的海洋污染物,例如称为PCB的化学物质。

迪维尔说:“虎鲸对我们来说是优先考虑的物种,因为它们吸收了大量的海洋污染物,尤其是多氯联苯。”

“即便处于这种分解状态,它也可能会告诉我们很多有关海洋里的种群信息。”

“我们收集了一系列样本,用于后续的细菌学和组织病理学研究,此外还提供了一系列样本,这些样本将为污染物分析以及饮食研究,生活史,年龄和种群遗传分析提供依据。”

遗传分析将有助于确定动物来自哪个种群,以追踪其最后的日子。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告