Loading… 重大突破!新技术使肝脏可体外存活7天 还能修复损伤_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
重大突破!新技术使肝脏可体外存活7天 还能修复损伤
2020-01-18 15:03 快科技   

1月13日,据外媒报道,苏黎世大学的研究团队发表在《自然-生物技术》杂志上的一项新研究指出,他们发明了一种新仪器,可以使肝脏在体外存活一个星期

众所周知,目前器官移植一直处于供不应求的状态,而往往在有新的供体后就需要在几小时内进行手术,这对器官移植手术也带来了许多挑战。而一种新仪器的产生,有可能使肝脏移植摆脱这一困境。

一个由外科医生、生物学家和工程师组成的研发团队,耗时四年研发出了这种仪器。该仪器拥有一个复杂的灌注系统,利用最先进的血液泵送和过滤技术,能模仿出最接近人体生理的核心身体功能

据了解,该仪器不仅可以使肝脏存活7天,还可以修复肝脏之前存在的损伤,清除肝脏中的脂肪沉积,甚至再生部分肝脏。在研究过程中,有3/5的劣质肝脏在经过一个周的灌注后,恢复了全部功能。

研究人员表示,这一技术可以使更多的供体肝脏用于器官移植,挽救更多生命。

斌斌

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告