Loading… 豆腐皮怎么做好吃简单 这样做好吃又下饭_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
豆腐皮怎么做好吃简单 这样做好吃又下饭
2019-12-12 10:01 男人窝   

豆腐皮也就是大家说的千张,是大家常见的豆制品之一。豆腐皮可以制作成各种美味菜肴,吃法也比较多。但是,还是有人问豆腐皮怎么做好吃简单,今天,就给大家推荐豆皮的做法,这样做好吃又下饭。

豆腐皮

食材准备:

豆腐皮一斤,盐,葱,姜,花椒,八角,香叶,老抽,蚝油,麻椒粉,辣椒粉,烧烤粉

豆腐皮的配料

做法:

1、将豆腐皮用清水冲洗一遍,放在案板上,用刀一分为二。将豆腐皮卷起来,再用牙签分别把豆腐皮给固定住。

2、在锅中倒入清水,水烧开后放入豆腐皮,焯水大概两分钟左右即可。这样做是为了去除豆皮的豆腥味。

把焯好水的豆腐皮捞出冲洗过凉,放在案板上,以牙签为中心,切成小段。

4、把葱切碎,大蒜、姜切片,准备花椒,八角,香叶,烧烤粉,辣椒粉,麻椒粉。

5、热锅倒入油,油温六成热时,放入葱,姜,大蒜,八角,花椒,香叶,小火翻炒出香味,再倒入老抽,蚝油,盐翻炒均匀关火。再放入辣椒面,烧烤料,麻椒粉。

6、最后倒入豆腐皮,再次开小火翻炒均匀,让豆腐皮入味,出锅装入盘中,撒上熟的白芝麻即可。

怎么做豆腐皮好吃

怎么做豆腐皮,要说怎么做豆腐皮好吃,看看这个就好了,保证你吃到停不下来。对于豆腐皮怎么做好吃简单,你学会了吗?

【以上内容转自“男人窝”,不代表本网站观点。 如需转载请取得男人窝网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: zhenggongbo

责任编辑: zhenggongbo
广告