Loading… 压力不等于抑郁!新研究解释对抑郁症的内在免疫_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
压力不等于抑郁!新研究解释对抑郁症的内在免疫
2019-12-04 16:37 快科技   

12月2日,据外媒报道,发表在《神经科学》杂志上发表的一项新研究显示,有些人即使是在长期压力下也能抵抗抑郁和快乐不足,或是源于神经传递发生变化

压力对情绪有直接影响,情绪降低的早期初始症状可能包括烦躁不安,睡眠中断和认知改变。然而,压力的间接影响往往是导致抑郁症发生的原因,但是有些人往往在巨大的压力下也能很好的生活,并不会引发抑郁。

通过实验显示,研究人员发现患抑郁症的老鼠的核心特征是无法感觉到快乐,但是部分老鼠大脑中产生的5-羟色胺神经元更多。而此发现是违反常识的,因为抑郁症患者往往缺乏这种血清素。

研究人员指出,原本中缝背核是大脑中作为血清素主要来源的一个区域,而在特殊情况下,大脑中的其他神经元可能会被“招募”来制造5-羟色胺。他们认为可能是压力改变了大脑产生这种血清素的方式。

研究人员表示,血清素系统显示出一种可塑性,在某些条件下可能产生原本没有的神经递质,这也导致不是每个有压力的人都会出现抑郁症状

斌斌

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告