Loading… 农村即将消失的野味 满满的回忆 你吃过几个呢?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
农村即将消失的野味 满满的回忆 你吃过几个呢?
2019-11-20 18:29 男人窝   

乡村如今许多之前喜爱吃的珍禽却慢慢消退,十几年前的幼年时期,一帮小伙儿玩耍嬉闹寻找的乡村野味,如今也非常少见到踪迹。农村即将消失的野味,满满的回忆,你吃过几个呢?

金娘子

金娘子是一种野果子,它在中国之前沿海地区的乡村也很普遍。可是如今大部分沿海地区的小山坡上也非常少见了,完善的金娘子野果子吃起來味儿特甜,可是较为小个,一帮子株金娘子树枝会结许多果实。可是如今随之农村土地承包的开发设计,许多金娘子树也被采伐消失殆尽,果实也是无从谈起。

槐花

槐花可以直接生吃,甜滋滋,吃一点能够,不可以吃多,吃多了都不美味。槐花关键用于蒸着吃,儿时用到小钩子从槐树上勾出来,随后洗整洁,用小麦面粉裹住,放到锅里边蒸。煮熟之后用调味品拌着吃,很美味。

马蜂菜

马蜂菜一般是夏季出现,长在麦地里边。儿时常常会蒸着吃,发酸,很美味。如今我们是喷药,或是也由于衣食住行水准提升了,基础没人吃这了。农村的野味非常的多,但是因为如今大家很多的捕获也有受自然环境的危害,乡村里的许多珍禽也变得更加少了,农村即将消失的野味,只有变成我们的回忆。

【以上内容转自“男人窝”,不代表本网站观点。 如需转载请取得男人窝网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告