Loading… 什么是拜占庭艺术?拜占庭艺术的表现形式是什么?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
什么是拜占庭艺术?拜占庭艺术的表现形式是什么?
2019-11-27 10:06 男人窝   

说白了拜占庭艺术(Byzantine art),是指东罗马帝国的艺术。大致而言,任何拜占庭的文化艺术都填满了精神实质的象征主义。高度重视心象,绝不有写实主义的存在。约5到15新世纪中后期在东罗马帝国发展起來的艺术风格和技巧。它变成古希腊和罗马帝国古典艺术与之后的欧洲文化艺术中间的桥梁。拜占庭艺术结合了古典艺术的自然主义和东方艺术的抽象性装饰特质。

当君士坦丁大帝在公元330年将罗马帝国的首都迁至希腊拜占庭时,拜占庭艺术得到了发展。拜占庭,后来被称为君士坦丁堡,最近被称为伊斯坦布尔,是亚欧之间的门户。

由于地理位置的缘故,拜占庭艺术从东方和西方的文化融合演变而来。基督教成为罗马帝国的正式宗教,皇帝有责任通过将各种异端组织排成一列并标准化基督教教学,在整个帝国范围内统一信仰。因此,严格控制了拜占庭艺术的形式,以消除对其图像的任何个性化或非正统的解释。它固定的约定反映了基督教教义的不变性。

拜占庭艺术的三种主要形式是用于装饰拜占庭教堂的墙壁和内部圆顶的大尺寸马赛克,较小比例的宗教图标(是基督和受祝福的圣母子的手提壁画)以及来自福音书和其他物品的带灯照明的手稿。宗教文本。拜占庭的人物以正面和象征性的风格被程式化,从而引发精神崇拜并为虔诚的人提供保护。

拜占庭帝国一直持续到1453年君士坦丁堡沦为奥斯曼帝国,标志着罗马帝国的终结。

【以上内容转自“男人窝”,不代表本网站观点。 如需转载请取得男人窝网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告