Loading… 枸杞只能泡在保温杯里 不 还有这些花式吃法_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
枸杞只能泡在保温杯里 不 还有这些花式吃法
2019-11-14 15:03 男人窝   

听过最多的枸杞的吃法就是保温杯里泡枸杞,久而久之很多人都以为枸杞只能泡着吃了。枸杞只能泡在保温杯里?不,还有这些花式吃法,赶紧学起来。

枸杞只能泡在保温杯里

炒着吃——枸杞麦冬炒蛋粒

食材:瘦猪肉、鸡蛋、麦冬、生花生米、油、盐、味精、淀粉

做法:枸杞洗净,过沸水焯一下;麦冬洗净,在水中煮熟,捞出切碎;花生米炒脆;瘦猪肉切丁;鸡蛋倒在碗中加盐打散,蒸熟,冷却后切粒;猪肉丁加油炒熟;加入蛋粒、枸杞、麦冬炒匀;加盐,加水淀粉勾芡,加味精调味,盛盘,均匀撒上脆花生米即可。

枸杞只能泡在保温杯里

蒸着吃——枸杞蒸糕

食材:蛋白、细砂糖、乳化剂、盐、低筋面粉、牛奶、橄榄油

做法:蛋白和细砂糖打至七分发,加入乳化剂,再打1分钟;低筋面粉和盐过筛,加入打好的蛋白、细砂糖和乳化剂混合物,搅拌均匀,呈面糊状;牛奶和橄榄油拌匀,取部分面糊稍稍搅拌,再倒入剩余面糊一同拌匀;拌匀的面糊装入容器,撒上枸杞,放入蒸锅,中小火蒸20分钟左右即可。

枸杞只能泡在保温杯里

炖着吃——枸杞菊花煲排骨

食材:排骨(肋排或腔骨)、枸杞、菊花、姜、盐

做法:排骨洗净切小块、枸杞、菊花冷水洗净,姜切片;锅中加水烧开,放入排骨,水再次烧开后捞出排骨,倒出焯过排骨的水;放水烧开,加入排骨、姜片、枸杞,大火煮开后改中火煮约30分钟;出锅前加菊花、适量盐即可。

枸杞只能泡在保温杯里

枸杞只能泡在保温杯里?不,还有这些花式吃法,学会了赶紧做给家人吃。

【以上内容转自“男人窝”,不代表本网站观点。 如需转载请取得男人窝网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告