Loading… 自己在家做辣条 干净又卫生 别再花钱买了_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
自己在家做辣条 干净又卫生 别再花钱买了
2019-11-14 14:52 男人窝   

谈起儿时最喜欢的小零食,想来绝大多数人都是想起來1角钱一张的辣皮吧。对我们这一代人而言,辣皮应当归属于“人民级”的小零食了。现在自己在家做辣条也可以,干净又卫生 别再花钱买了,今天就将辣条秘方告诉你。

辣条秘方

干豆皮做辣条需要的食材:干豆皮、50g辣椒面、葱姜蒜、调味料

第一步:准备适量的干豆皮,放在温水碗里泡软就可以了。将泡好的豆皮用清水冲洗干净,

放在案板上,用刀切成大小合适的小方片,控干水分。锅中刷一层食用油,小火加热至油热,将控干水分的豆皮放入锅中开始油炸。炸到豆皮两面都开始变黄出锅。

干豆皮做辣条

第二步:准备一些葱姜蒜末,放在碗中备用。锅中加入两勺食用油,加入葱姜蒜末和一小把花椒,小火炸出香味之后,将这些配料捞出来。油锅中加入根据自己的喜好放辣椒面,放入一勺食盐、一勺小茴香、一勺孜然粉、一勺胡椒粉调味、一勺白芝麻,最后加上一勺老抽上色,开小火翻炒。翻炒至酱料开始冒泡,加入炸好的豆皮,继续翻炒均匀,就能关火出锅啦。

自己在家做辣条

在家就能做干豆皮做辣条,做法简单,干净还美味,香辣超解馋,夹上一个热馒头里,大人孩子抢着吃。喜欢吃辣条的朋友一定要自己在家做辣条试试,保证还是童年大辣片的味道。

【以上内容转自“男人窝”,不代表本网站观点。 如需转载请取得男人窝网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告