Loading… 性生活后多久能测出怀孕?看看产科专家怎么说_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
性生活后多久能测出怀孕?看看产科专家怎么说
2019-11-21 20:40 家庭医生在线   

众所周知,若夫妻在进行性生活时没有采取任何的避孕措施,女性在性生活后可能会怀孕。可是,性生活后多久能测出怀孕?一起来看看云浮市人民医院产科副主任医师姚坤凤怎么说吧!

云浮市人民医院产科副主任医师姚坤凤

性生活后多久能测出怀孕?

姚坤凤副主任医师在接受家庭医生在线编辑采访时表示,一般正值生育年龄的妇女,若月经正常,在进行性行为后超过正常经期10天,就有可能是怀孕了,这是可能怀孕的最早信号。并且,超过正常经期时间越长,妊娠的可能性就越大。

不过,姚坤凤副主任医师还表示,女性的生理机能非常敏感,并不是月经没有来就是怀孕了,女性月经推迟的原因有很多,可能是内分泌失调、过度减肥、压力大、药物作用、心理因素、饮食不规律等等。如果想要确定是否怀孕,在进行性行为后超过正常经期10天后可以自行到药房购买早孕试纸,或者到医院抽血进行HCG检测。

检查怀孕抽血需要空腹吗?

“怀孕初期的检查主要是包括血HCG、孕激素以及雌激素水平的检查,因此不需要空腹。不过,如果怀孕进入11周以后,需要进行肝肾功能、血糖、甲状腺功能等检查时,就需要空腹进行。”

此外,姚坤凤副主任医师提醒,怀孕初期除了停经外,还会有早孕反应,如头晕、乏力、嗜睡、厌食、恶心、呕吐、尿频、乳房胀痛等症状,若症状严重,建议及时到医院就诊。

怀孕两个月胎儿停止发育了怎么办?

姚坤凤副主任医师表示,在怀孕初期,饮食习惯与作息规律都要调节好,多吃维生素、叶酸、富含钙和锌的食物等等,防止胎儿缺少营养;多休息,避免熬夜加班或长时间工作等,避免胎儿发育不良。但如果B超提示胎儿停止发育了,并在体内超过两个月不能自行排出,则为稽留流产。

“一旦确诊为稽留流产,需要及时就医,尽早终止妊娠。流产后可以将流产物送检,进一步明确胎儿停止发育的原因。”

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告