Loading… 曼谷旅游美食攻略篇,吃货福音,绝对不能错过!_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
曼谷旅游美食攻略篇,吃货福音,绝对不能错过!
2019-10-19 11:56 第六感   

对于吃货来讲,去哪儿旅行风景都是次要的,主要是吃吃喝喝才是正经事。而曼谷却是可以称得上是美食天堂,在曼谷,物美价廉的美食可谓遍布大街小巷,你可以找到几乎任何风格的菜肴,无论你是喜欢海鲜还是粤菜,还是欧美系的意面和烧烤,在曼谷都不会失望。因此作为吃货的你选择来曼谷旅行绝对是一个正确的选择。今天就跟随着这篇曼谷美食攻略一起来探寻曼谷那些特色美食吧!

咖喱炒蟹

咖喱炒蟹是泰国的一条特色美食,十分受游人热烈欢迎。之前泰国人炒蟹仅用莴笋、葱和圆葱,很象中国式家庭姜葱炒蟹。据传之后一名主厨误将咖喱放进炒蟹中,打造与众不同的特色美食,遭受了顾客们的青睐。

青木瓜沙拉

青木瓜沙拉是泰国人很喜爱的一条开胃菜,是用生番木瓜切条拌凉菜而成,令人一吃就食欲大好。通常马路边的摊点上和餐馆里都必需这个菜,路边小吃的味儿和作法都更传统式,店内的绝大多数是历经改进的更合适游人的口感。

冬阴功汤

冬阴功汤在泰国十分广泛,尺寸餐饮店、普通家庭常喝此汤,进而变成泰国菜的意味着。这道汤的姓名中,“冬阴”是香辣的含意,“功”是虾的含意,汉语翻译回来我觉得就是说香辣虾汤。但是冬阴功汤极辣极酸,但是习惯以后许多人反是会贪求上它。

罗勒炒肉末

泰国最生活中下饭菜的一条菜,有一点儿相近中国的肉末豇豆,可是把豇豆换为了罗勒叶,泰国人非常喜爱在烹饪时应用这类食物。整道菜味儿总体偏辣,必须要相互配合白米饭吃。在不清楚点什么菜的状况下,这个菜絕對不容易给你心寒。

猪脚饭

泰国群众一般把猪脚饭作为宣布的一顿饭,主人公上的皮肉结实,色香味俱全。主人公要在香辛料中熬汤10钟头左右,嫩软Q弹,还会再加芥蓝,泡菜,生鸡蛋,香莱,再淋上热腾腾的卤料。曼谷Robinson Bangrak百货商店对门的Charoen Wiang道上的TROK SUNG猪脚饭是许多游人喜爱惠顾的地区。

海南鸡饭

对比马来西亚等地的鸡饭,这儿的鸡脯肉更紧实某些,都没有那麼油。鸡饭中的白米饭好像并不是用老母鸡汤来煮的,但会配搭一杯老母鸡汤一块儿上菜。那老母鸡汤的美味水平,必定会令人想到儿时母亲煮的老母鸡汤的香气。曼谷的水门销售市场周边有俩家受欢迎的海南鸡饭小馆,一间工作员身穿淡粉色工作制服,别家身穿翠绿色工作制服,多有势不两立的觉得。

香蕉煎饼

是一个大街小巷能够见到的特色小吃,有点儿相近我国的煎饼,可是味儿的确甜的。摊薄的糊涂中添加切完的香蕉片,再将糊涂伸缩成方小块后淋上奶油奶酪、炼乳等。吃起來美味可口,令人招架不住。

泰式烧烤

用独门酱汁腌制过的烤串历经炭烤烘烤,浓醇汁水渐渐地外渗,另外也释放出诱惑的香味。炭火烤肉的种类多种多样,有肋排、鸡脯肉、生猪肉、猪肉丸、小动物內脏、海货这些,能够沾上特别制作泰式辣酱,口感十分与众不同。泰国人享受炭火烤肉时通常配着糯米糕,做为一顿饭主食。

炸昆虫

走在泰国的街头巷尾,时常能够遇到卖炸昆虫的摊点,煎炸的蟋蟀、蚱蜢等令许多外国游人大开眼戒,却很少有人敢挑戰。在泰国,昆虫已慢慢从以往穷光蛋的果腹物转变成了美味可口身心健康的休闲食品。在泰国,昆虫食品类的顾客关键還是当地人。除开在街上能够购到的做为小零食的煎炸类昆虫之外,大家可以在农贸市场购到新鮮的活虫自身烹食。

泰式炒河粉

泰式炒河粉是一条小到路边小吃大到高級饭店都是有的生活中美食,也是泰国人能够从早饭品尝到晚餐的一条特色美食。软糯弹牙的河粉配搭蒜、红葱头(全是碎屑)、腌的有点甜的菜头末、豆腐干、虾、蛋、花生仁、虾米音乐、豆芽菜、细香葱(或用苋菜)等十几种原材料,迅速煸炒两下,这道泰国人民特色美食便起锅了。

曼谷的特色美食就跟曼谷的寺庙一样数不胜数。仅小编这篇分享很难概况的全面,去过的朋友也可以到第六感度假旅游网上分享你在曼谷的旅行故事和补充一些泰国的特色美食。那么本次曼谷美食攻略就介绍完了,有感兴趣的朋友记得分享收藏哦!

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告