Loading… 玉流馆民族特色明显_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
玉流馆民族特色明显
2020-01-28 09:26 北京商报网   

测评主角:朝鲜冷面

初尝理由:随着被誉为“北京餐饮奥斯卡”的2019北京餐饮品牌大会暨国际美食在北京主题沙龙/2018年度(第十届)北京餐饮十大品牌评选的结束,被评选的20道畅销菜品成为消费者打卡的宝典。上期北京商报记者以葱烧海参为起点,开启了20道畅销菜品的体验之旅,延续上期热度,本期锅巴选取网友呼声最高的华天延吉冷面进行体验,并对比两家同样以朝鲜冷面闻名的高分门店——位于西单觅食森林的玉流馆和月坛南街的清真餐厅宏福达。其中,老字号品牌华天延吉冷面整体性价比最高,深具民族特色的玉流馆吃法最讲究,深藏不露的宏福达餐厅冷面食材健康指数高,味道也独树一帜。

华天延吉冷面性价比最高

老字号品牌华天延吉冷面在很多北京人心中已经成为具有情怀意义的老牌餐厅,此次锅巴选取了华天延吉冷面的西四总店,临近中午12点,餐厅迎来了就餐高峰期,店内座无虚席。锅巴走访中发现,来店内就餐的消费者大部分为周围社区居民,且大多为店内常客,除此之外,延吉冷面的外卖窗口也比较拥挤,有两层货架朝鲜冷面的订单待领取。

华天延吉冷面售价18元,三家餐厅中价格最低,配料比较简单,仅有白醋和辣酱。华天延吉冷面的朝鲜面是现场制作,和面比例是华天的独家配方,除了用荞麦面之外,还会加一些白面、红薯淀粉等食材,因此吃起来很筋道。除了朝鲜冷面之外,店内另一道名菜辣拌牛肉同样畅销,店内消费者几乎人手一盘,辣度适中,牛肉很入味,适合配合朝鲜冷面食用。

点评:延吉冷面口味偏淡,需要用配料辅助调出适合自己的味道,口味偏酸甜,配合辣拌牛肉,整体价格不超过45元,性价比较高。体验中发现,华天延吉冷面从制作到上餐的过程标准化、流程化程度高,能保证高峰期出餐速度。

玉流馆深具民族特色

位于西单觅食森林五层的玉流馆,为使消费者一目了然,门店招牌直接题名为“朝鲜平壤冷面”。由于体验时段不在就餐高峰期,餐厅内消费者三三两两,夹杂着几单外卖订单。玉流馆整体的装修、服务、餐品都深具朝鲜民族特色。装修采用朝鲜本土的风格设计,服务人员均为朝鲜人,服务热情,普通话也很标准。

玉流馆的朝鲜冷面分为酸甜和咸香口味,店内工作人员介绍称咸香口味是门店特色,因此锅巴选取了咸香口味进行体验。玉流馆朝鲜冷面被称为朝鲜的国宴冷面,定价较其他两家偏高,售价58元,但配料相对丰富,包括辣酱、辣椒油、醋、泡菜等佐食小料,餐盘均为原色钢制器具,很有朝鲜本土特色。口味方面,咸香口味的朝鲜冷面味道偏淡,远不如酸甜味道对人体感官的冲击程度,但搭配泡菜等佐食,别有一番风味。

点评:毕竟是国宴冷面,玉流馆的朝鲜冷面的用餐流程和吃法均比较讲究,店内的服务也比较周到,尤其是门店装修、服务以及餐品均具有浓烈的朝鲜本土的民族特色,值得前去体验一番。

宏福达更注重食材营养

位于月坛南街的清真餐厅宏福达,冷面售价26元。锅巴多次被安利这家门店的朝鲜冷面,推荐理由一致为:冷面汤比面好吃。宏福达餐厅的冷面为酸甜口味,和面到出餐均在店内完成,店内工作人员介绍,制面机器均来自朝鲜本土,制作出来的面条相对于其他两家较细,因此做出来的冷面稍有一点粘。最具特色的是该店的冷面汤汁是用新鲜果汁现榨取的,成本要比面条贵,口味偏甜但不腻口,这也是很多消费者认为汤比面好吃的原因。

点评:宏福达餐厅的冷面整体来说价格适宜,口味也有可圈可点的地方,整个制面的配料和汤汁的调配都注重营养搭配,包括使用鲜榨果汁来调制冷面的甜度,符合目前健康的消费理念。

整体来说三家朝鲜冷面各有特色,且在点评网站中呼声较高,老字号品牌华天延吉冷面标准化程度较高,面的品质也不错,国宴冷面玉流馆装修、服务和餐品深具民族特色,宏福达餐厅则在食材健康上下得功夫较大,消费者可按需进行体验。

北京商报记者 郭诗卉 于桂桂

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告