Loading… 导致前列腺炎的原因有哪些?有前列腺炎的人饮食要注意什么_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
导致前列腺炎的原因有哪些?有前列腺炎的人饮食要注意什么
2019-11-20 18:29 家庭医生在线   

前列腺是男性生殖器官中最大的一个附属性腺。它所分泌的前列腺液,是精液的重要组成部分。前列腺与身体其他脏器一样,也会生病,最常见的是慢性前列腺炎。临床发现,25%~50%的男性遭受过此病的困扰。

男士对慢性前列腺炎要有一个正确的认识,不要轻信那些夸大其辞的广告宣传,要知道慢性前列腺炎是非常常见的男性生殖器疾病,除了其症状影响生活质量外,其危害远没有一些广告上说得那么严重。不要因为身患此病而背上沉重的思想包袱,甚至因此患上抑郁症或焦虑症,是非常不值得的。

前列腺炎是指前列腺特异性和非特异感染所致的急慢性炎症,从而引起的全身或局部症状。前列腺炎可分为非特异性细菌性前列腺炎、特发性细菌性前列腺炎(又称前列腺病)、特异性前列腺炎(由淋球菌、结核菌、真菌、寄生虫等引起)、非特异性肉芽肿性前列腺炎、其它病原体(如病毒、支原体、衣原体等)引起的前列腺炎、前列腺充血和前列腺痛。

导致前列腺炎发生的因素主要有:

1、性生活不正常,如性生活过频、手淫、同房中断、性生活过度抑制等可引起前列腺充血,诱发前列腺炎。

2、有性病的患者,以淋菌性尿道炎常见,淋球菌经尿道和前列腺管进入前列腺使其发病。

3、前列腺结石或前列腺增生使前列腺组织充血,造成非特异性感染。

4、由于导尿或尿道扩张时操作不严尿道器械带入病菌而致病。

5、饮酒过度、久坐、骑自行车、骑马等骑跨动作,均可引起前列腺充血,与发病有密切关系。

6、受凉可引起前列腺的交感神经活动,导致尿道内压力增加,妨碍排泄,前列腺管也因收缩而妨碍排泄,产生淤积而充血。

7、前列腺按摩次数频率过大,用力过大,也可引起前列腺充血水肿。

8、直肠、结肠、下尿路等前列腺近邻器官的炎性病变,可通过淋巴管引起前列腺炎。

9、全身其他部位的感染可通过血液流到前列腺使其发病。如皮肤、扁挑体、龋齿、呼吸道感染等。

10、某些非细菌性感染、病毒、支原体、衣原体、脲原体、加德纳菌、滴虫等感染均可致前列腺炎。

患有前列腺炎的人要注意什么?

1、少食辛辣

前列腺炎的患者在平时的生活中,控制刺激性食物,要知道的是,辛辣刺激性的食品,既可能导致性器官充血,同时,这其实也是导致痔疮、便秘的最常见,从而压迫到患者的前列腺,所以就会直接加重的患者的病情。

2、不可憋尿

前列腺炎的患者应该注意避免憋尿,这方面其实也是前列腺炎自我保健的方法中,最常见的一个方面。要知道的是,长期憋尿的情况下,也会造成膀胱过度充盈,使膀胱逼尿肌张力减弱的情况,从而出现排尿发生困难的情况出现。

3、 避免久坐

长期久坐的人群是前列腺炎的高发人群之一,所以说,患有前列腺炎的患者经常久坐的情况下,就会加重患者的病情,另外,又因为长期久坐容易使会阴部充血,所以,患者就会出现排尿困难的情况。建议前列腺炎的患者可以参加一些文体活动及气功锻炼等。前列腺炎的患者在平时的生活中,应该避免劳累,因为长期过度的劳累会耗伤中气,中气不足就会造成排尿无力,这样就很可能会引起并发症,主要就是指尿潴留。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告