Loading… 生理性卵巢囊肿有哪些症状?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
生理性卵巢囊肿有哪些症状?
2019-11-12 12:23 家庭医生在线   

卵巢囊肿是女性生殖器官常见的多发性的一种肿瘤,指在卵巢里面形成了囊性肿物,分为肿瘤性和非肿瘤性两类。

第一,生理性卵巢囊肿通常是指在卵巢囊肿中的非肿瘤性卵巢囊肿,又称非赘生性卵巢囊肿,大多是卵巢的功能性囊肿,包括卵泡囊肿、黄体囊肿、黄素囊肿、炎症性卵巢囊肿、多囊卵巢以及子宫内膜异位囊肿(即卵巢巧克力囊肿)等。

第二,非肿瘤性囊肿是比较常见的一种卵巢囊肿,普遍是发生在排卵期的育龄女性身上,生理性卵巢囊肿患者不用过于担心,因为生理性卵巢囊肿会随着时间的流逝而逐渐消退或缩小,不会影响女性的日常生活。

生理性卵巢囊肿的症状有哪些?如以下几点:

1、突然一天发现衣服变紧了。不少生理性卵巢囊肿的患者都有这种感觉,觉得自己的腰围变粗了,并且穿衣服的时候非常明显,觉得衣服或腰带变得又紧又小。而且可以在早上起床还没起身的时候按腹部,会发现腹内有肿物,而且腹胀不适。

2、突然肚子痛。卵巢囊肿患者会感觉到腹痛,尤其是多系瘤蒂发生扭转,偶或为囊肿破裂、出血或感染所致。此外,恶性囊肿多引起腹痛、腿痛,疼痛往往使患者以急症就诊。

3、月经不调。如果有一侧卵巢或者双侧卵巢囊肿的话,由于不会对所有的正常卵巢组织造成破坏,因此一般都会引起月经紊乱,月经不调的现象。而月经失调的患者很多时候都会伴随着生理性卵巢囊肿,如卵泡囊肿等。卵巢生理性囊肿一般进行观察即可,通常可自行消失。

但是,如果确诊为肿瘤性的囊肿,不管当前是否为恶性均要考虑手术切除。卵巢囊肿患者要做到早检查、早发现、早治疗还是可以避免的。妇科检查可以对一些妇科疾病作早期预防和早期治疗,很多妇科病都没有早期症状,女性朋友一定要重视妇科检查,不论是否觉得有没有异常,都应自觉、定时去做妇科检查,每年最少要做一次妇科检查。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告