Loading… 天下枸杞出宁夏,中宁枸杞甲天下_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
天下枸杞出宁夏,中宁枸杞甲天下
2019-09-09 17:08 TOM   

90后的熬夜秘笈,你拥有多少?

作为一个 资深熬夜患者,我已经连续两周没有踏实的睡个觉了。虽然知道熬夜伤身体,但为了工作和未来,只能咬咬牙坚持。

为了不让自己的皮肤过度衰老,为了不让整个人失去活力,我一脚踏入了枸杞养生小分队!毕竟,让“小枸杞大健康”理念成消费者共识,需要大家一起努力!

枸杞开发应用潜力大,枸杞中含0.7%-1.2%的甜菜碱。甜菜碱是非常重要的渗透调节剂,利于植物增强抗逆性,且具有抗肿瘤,降血压,抗消化性溃疡及胃肠功能障碍的作用,还可用于治疗肝脏疾病,减少动脉粥样硬化发生风险,降低阿尔茨海默病患者血液中同型半胱氨酸的水平。而且枸杞的药用价值在古书中记载颇多。

秦汉《神农本草经》:味苦,寒。主五内邪气,热中消渴,周痹,久服坚筋骨,轻身不老。

汉魏《名医别录》:根大寒,子微寒,无毒。风湿,下胸胁气,客热头痛,补内伤大劳嘘吸,坚筋骨,强阴,利大小肠,耐寒暑。

南北朝《本草经集注》:今出堂邑,而石头烽火楼下最多。其叶可作羹,味小苦。俗谚云:去家千里,勿食箩摩、枸杞。此言其补益精气,强盛阴道也。

唐《药性论》:枸杞,臣,子、叶同说,味甘,平。能补益精,诸不足,易颜色,变白,明目,安神,令人长寿。叶和羊肉作羹,益人,甚除风,明目。若渴,可煮作饮,代茶饮之。

所以,从现在开始,开启枸杞养生新时代

如果你对枸杞养生还不是很了解的话

不妨一起往下看↓

从2000多年前开始,枸杞已经成为人们生活的必备品,被誉为“东方神草”。

你有想过这样一个问题吗?

为什么大家一提到养生

首先想到的就是枸杞”呢?

其实,原因很简单

营养价值

枸杞的营养价值

但是,枸杞有六大产区

为什么偏偏选择中宁枸杞呢?

它好在哪里呢?

中宁枸杞好在哪里

中宁枸杞之所以好,主要是枸杞中所含枸杞多糖和枸杞黄酮对我们人体有着积极的作用。

枸杞的6个验级标准

现在购买枸杞的渠道很多

因此买到假枸杞也是常有的事情

所以,接下来小编就教你

如何辨别“中宁枸杞”

宁夏中宁枸杞主要特点 :枸杞粒大、饱满,显长圆形,籽少肉厚,味甘甜,后味甘,色泽红艳,泡水清淡,裸籽轻,泡水易上浮。宁夏的枸杞还有一个特点就是抓一把放在手里使劲捏,松开后枸杞粒是散的,粒与粒之间不会粘到一起。

中宁枸杞和熏制枸杞的区别

开启枸杞“鲜”时代

很多90后购买的都是枸杞干,然后采用泡水、炖汤、甚至泡啤酒等方式给自己调养,以为只要吃掉枸杞就能补充营养,然而科研结果显示,晒干的枸杞会流失90%以上活性营养,且枸杞的表皮有一层蜡质,直接食用有效成分不易析出。

鲜枸杞,多滋润。新鲜的枸杞子圆润莹泽,甜中带有微苦,质地微寒,多汁液,少渣滓,能滋阴润燥,养血补血,对肝脏与肾脏及其连属组织,皆有很好的滋润作用,故能,养肝,补肾,更有一定的清热除烦作用。

干枸杞,更益髓。新鲜的枸杞子采摘下来之后,晾晒曝干,就是我们常见习用的枸杞子了。这时候的枸杞子,失去了原本的水分,滋润的作用减少了,但会更偏于补益人之精髓,有更好的补精益肾的作用。此外,在晾晒炮制过程中,枸杞子原本的寒性消减,所以干的枸杞略呈温性。

因此,为了可以让枸杞被人体充分吸收,早康通过低温超微细破碎技术、生物活性稳定技术和酶解技术,有效保存鲜活枸杞的活性,研制出早康鲜枸杞原浆系列。正式迎来高效利用枸杞的“鲜”时代。中宁枸杞现在正在邮乐919丰收欢乐购活动现场热卖中,戳我去买

 

责任编辑: YL-003 YR-BD

责任编辑: YL-003 YR-BD
广告