Loading… 家庭版红烧肉怎么做才好吃 几个窍门帮到你 赶紧学会_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
家庭版红烧肉怎么做才好吃 几个窍门帮到你 赶紧学会
2019-09-03 18:39 男人窝   

现在大家对生活水平的要求越来越高了,对食物更是注重卫生,但总感觉自己做的没外边商店入味。家庭版红烧肉怎么做才好吃,一个窍门帮到你,赶紧学会。

红烧肉

在烧制红烧肉的时候一定要注意到一个细节,分量多少才算合适。有人经常会遇到这样的难题,红烧肉咋做不腻?首先在分量上一定要把握好。选取食材也是非常重要的一个步骤,选肉一定要在超市选取上好五花肉,而且一定要是腱子肉。这样做出的红烧肉就不会出现红烧肉咋做不腻的现象。

红烧肉成品

很多人做红烧肉直接就切块下锅炒制,结果做出来的红烧肉不是肉皮太硬就是肥肉太腻。做红烧肉窍门就在于炖之前先煸炒,而且千万不要放太多油,我们做红烧肉窍门就是用肉本身的油分来烹饪,这样才会肥而不腻,做红烧肉窍门其实还是在于心细。

红烧肉上色

红烧肉怎么上色?传统不变的做法就是用糖水勾芡,适量的糖炒化再倒入五花肉,上色均匀了加入一点酱油。再倒酱油这个步骤上千万不要把握不住量,只要五花肉全部均匀上色就可以了。至于红烧肉怎么上色这个问题大家明白了吧。再加水炖的过程中加入冰糖,这样会使烧制出来的红烧肉更加有色泽。

秘制红烧肉

掌握火候以及在烧制红烧肉过程中一次性加好足量的谁都是重要步骤。家庭版红烧肉怎么做才好吃?几个窍门帮到你,你们都学会了吗?

【以上内容转自“男人窝”,不代表本网站观点。 如需转载请取得男人窝网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告