Loading… 《清明上河图》名画赏析 历经朝代替换 魅力何在_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
《清明上河图》名画赏析 历经朝代替换 魅力何在
2019-09-03 18:33 男人窝   

《清明上河图》可以说是最具有历史学家研究历史的重要参考物了,无论是文化价值还是历史参考都足以称的上国宝级存在。《清明上河图》名画赏析,究竟历经几个世纪,《清明上河图》魅力在什么地方。

清明上河图

清院本清明上河图有多少人,关于这个问题历史学家也是回答非常保守,不过清院本是按照各朝仿本,另外又添加了明清朝代的风俗习惯等,所以呈现在大家面前的就是现在能够看到的样子。具体清明上河图有多少人,不保守估计大约在4000人左右。画中人活动状态非常丰富,尤其是搭配建筑,整体形成了繁华整齐的商业街区。

名画

具体清明上河图是哪个朝代的,这个问题也是历史学家纠结议论的问题。其实《清明上河图》最初是以张择端绘画最出名,而且这个题材也是北宋时期最流行的,主要也是对汴京展开详细绘画。后来在清初苏州开始有大量仿品出现,不得已在这种情况下清朝文臣开始重新组织画工创作《清明上河图》,当时被称为清院本。因此清明上河图是哪个朝代的,大家现在普遍都归在北宋时期。

历史参考

说起来清明上河图的遗憾就是未能在上海世博会展出,究其原因在于中国没有在当时画中展现的繁荣昌盛继续发展,反而在传统习俗中几千年的专制思想根深蒂固。当时工业发展落后于欧美国家,还是比较可惜。

赏析

《清明上河图》名画赏析,历经朝代替换,魅力何在。这幅画主要是从细节展开,具有很高的历史价值和艺术价值。

【以上内容转自“男人窝”,不代表本网站观点。 如需转载请取得男人窝网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告