Loading… 达·芬奇创作《最后的晚餐》 凭什么那么出名_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
达·芬奇创作《最后的晚餐》 凭什么那么出名
2019-09-03 19:13 男人窝   

 

达·芬奇《最后的晚餐》名声可以说是驰名中外,哪怕到了现在这幅名画中的人物仿佛有种魔力还在吸引着全世界的注意力。达·芬奇创作《最后的晚餐》,凭什么那么出名。

最后的晚餐

一般看这幅传世之作的人都是为了看里边犹大的表情,毕竟这幅传世名画被赋予的意义并不普通。迄今为止现存意大利《最后的晚餐》每天都会有上千人观赏,现在画作虽然被毁的不成样子,但是从细节观察就能明白达芬奇在创作过程中投入的心力。达芬奇无论是在绘画过程中对于画作的眼神、手势及情绪的展现都刻画的十分细致。哪怕现在这幅画被毁坏的快不成样子,但是这幅传世之作存在的本身就是一个奇迹。

有一个人背叛了我

这幅画中十二个门徒都是耶稣精挑细选的骨干,虽然来自各行各业但是全都为了一个目标,帮助耶稣改变世界。对于这种亦师亦友的关系,达芬奇在创作时也是花费大量心力。

耶稣

当耶稣说出有一个人背叛了他的时候,每个人都有了细微表情变化,针对于这些达芬奇究竟想了多少次修改方案谁都不清楚,但是最后呈现出来的结果足以震惊世界。十二个门徒呈现出十二种姿态,尤其是屋内屋外环境对比,更细细节精致。

犹大

达·芬奇创作《最后的晚餐》,凭什么那么出名?更重要的是经过后期不断地花大量时间来修复才保存下来的传世名画,经历了几乎一个世纪终于能与大家见面。

【以上内容转自“男人窝”,不代表本网站观点。 如需转载请取得男人窝网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告