Loading… 酒喝多了怎么办 解酒药能一劳永逸吗 这4种办法来了解_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
酒喝多了怎么办 解酒药能一劳永逸吗 这4种办法来了解
2019-09-12 13:14 男人窝   

马上就要到中秋节了,各种亲朋好友避免不了聚会,在一起喝酒也是难免的。有人喜欢喝啤酒,有人喜欢和红酒、白酒,气氛喝高了,还有人将酒混着喝。但凡是酒,都会含有酒精,酒喝多了怎么办?

酒类饮品中都含有酒精,对人的精神有刺激的作用,喝多了就会麻痹自己的神经,整个人失去知觉,在外面容易出事情。还有的人喝醉酒刺激了自己的神经系统,容易跟别人产生肢体冲突。有的人身体不好,长时间饮酒会让人头疼、反胃,严重的喝酒当场喝到胃出血,智能去医院。

酒喝多了怎么办

那么,喝多了怎样才能缓解难受?

每个人喝酒都有自己的习惯,有的人清楚自己的酒量,有的人在喝酒之前就先吃究解酒药,能减轻喝醉的程度。有的人在喝醉之后大睡一觉,醒来之后就好了。

这里要说一点,很多人过分依赖解酒药,认为有了解酒药更加放肆的喝酒了,你知道吗?市场上卖的解酒药并非都是真的。

过量饮酒摄入身体中的酒精主要是通过肝脏代谢、呼吸系统转化来进行分解代谢的,大概有95%的究竟能被肝酶系统氧化和代谢。而解酒药只是帮助肝脏内酶系统加快吸收,让酒精浓度降低一部分,从而减轻身体因为酒精含量过高而带来的头昏身体不舒服。

聚会喝酒

但是解酒药只是一种保健品,不能长期代替药物使用。长时间吃解酒药会对肝脏和肾脏带来大小不同程度的损害。

解救的最快办法

1、喝茶戒酒;

2、喝汽水戒酒;

3、抠喉咙戒酒;

4、多喝水

喝醉了头痛

酒喝多了怎么办?这些办法都是适度减轻喝醉酒的痛苦,最根本的办法还是要少喝酒!

【以上内容转自“男人窝”,不代表本网站观点。 如需转载请取得男人窝网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告