Loading… 研究发现:肥胖与不正常的肠道习惯有关 而与饮食无关_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
研究发现:肥胖与不正常的肠道习惯有关 而与饮食无关
2019-09-19 19:16 快科技   

9月18日,据外媒报道,贝斯以色列女执事医疗中心发表在《营养学药理学与治疗学》上的一项研究发现,肥胖与慢性腹泻之间有很强的相关性,而与个人的饮食、生活方式、心理因素或医疗条件无关。这一发现可能对医生如何治疗肥胖患者腹泻症状具有重要意义。

根据疾病控制和预防中心(CDC)的数据,大约40%的美国人患有肥胖症。虽然肥胖与心脏病、糖尿病和胃肠道疾病等其他健康状况的风险增加有关,但人们对肥胖与肠道异常习惯之间的关系知之甚少

该研究合著者、贝斯以色列女执事医疗中心的消化内科健康心理学家莎拉·巴卢(Sarah Ballou)博士说“虽然之前的几项研究都指出肥胖与肠道习惯之间存在关联,但都缺乏饮食或其他因素是否推动这种关联的数据。我们的研究证实了肥胖和慢性腹泻之间的正相关关系,并首次揭示了这种关系不是由饮食或体力活动水平等混杂因素驱动的。”

巴卢和他的同事使用2009-2010年全国健康和营养检查调查(NHANES)分析了5126名20岁以上没有肠易激综合征、乳糜泻或结肠癌病史的患者的肠健康问卷回答,该调查是由美国疾病预防控制中心管理的一个研究项目,旨在评估美国成人和儿童的健康和营养状况。研究小组比较了体重指数与体重不足、体重正常、超重、肥胖和严重肥胖相关的患者的肠道习惯。

在对饮食、体力活动、糖尿病、泻药使用和人口统计学因素进行控制后,研究小组发现,肥胖或严重肥胖的受访者比那些肠道习惯正常或便秘的人更容易患慢性腹泻

在控制了饮食、体力活动、糖尿病、泻药的使用和人口统计学因素后,研究小组发现,肥胖或严重肥胖的受访者比那些有正常排便习惯或便秘的人患慢性腹泻的可能性高60%

虽然这项研究揭示了这种关联并不是由研究小组控制的复合因素驱动的,但是关于肥胖者比非肥胖者更容易腹泻的潜在原因的疑问仍然存在。一种可能的解释可能与肥胖和慢性低度炎症之间的联系有关,后者可能导致腹泻。未来的研究将阐明这种关系,并确定肥胖是如何引发炎症的,这将成为医生如何对待这些患者异常肠道习惯的基础。

斌斌

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告