Loading… 自晒芝麻叶的做法_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
自晒芝麻叶的做法
2019-08-16 13:32 大众养生网   

文章导读

芝麻的叶子和芝麻一样,有一定的食疗作用,而且里面还有一定的油分,吃起来是比较香的,比如说很多人比较喜欢用芝麻叶子来做面条吃,味道鲜美,还有一定的药用价值,过了季节以后,叶子就没有办法买到了,但是可以晒干后留到冬天吃,吃法也是比较多的,我们来了解一下。

自晒芝麻叶的做法

自晒芝麻叶的做法

食材主料芝麻叶1000g 辅料盐适量步骤1.本来是可以买到已经焯好水的芝麻叶直接晒的。刚好上山去我,就亲自采摘了新鲜的芝麻叶2.用清水淘洗干净3.锅中放水,加一点点盐,放入芝麻叶煮3--5分钟。芝麻叶不像青菜入水即熟,它比较难熟,我采摘的嫩,3分钟就好了,如果比较老的芝麻叶,则需要煮5分钟以上才熟4.煮熟的芝麻叶放入凉水中再淘洗2边,把里面的粘液洗掉。然后继续凉水浸泡2小时,中间要换2次水5.泡好的芝麻叶挤干水分,摊开放到阳台上晾晒6.一天就晒的很干了。摊开的那些晒干,就这么一点点啦7.用好几个拍子晒,2斤的新鲜叶子总共晒了这么多。这些干的市场上卖30多一斤哩,关键是30多也很难买到。所以爱吃的就一定得应季收藏

自晒芝麻叶的做法

芝麻叶的功效

芝麻叶性质平和,味苦,略甘,滋肝补肾和润燥滑肠是它的主要功效,平时它除了可以当蔬菜食用以外,还能用于人类肝炎、肾虚以及头晕和止眩等多种常见病的治疗,治疗功效十分明显,另外芝麻叶还能生发通便,对人类的脱发与大便燥结也有不错的调理作用。

 

自晒芝麻叶的做法

小贴士

芝麻叶一定要煮熟再晒,这样干的芝麻叶稍微用热水泡开就可以吃啦。如果不煮熟,晒好的芝麻叶是怎么煮都煮不熟的哦

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告