Loading… 清蒸带鱼最正宗的做法_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
清蒸带鱼最正宗的做法
2019-08-03 20:28 大众养生网   

文章导读

清蒸带鱼这道菜肴很多人都不是那么会做的,即使是做出来的话味道上面也不是很好的,这样的话就会让人们在吃起来的时候感觉到不是那么正宗的,其实清蒸带鱼最正宗的做法上面就是需要先将带鱼处理一下的,必须要腌制一段时间的,而且还需要划开肉质的,这样的话就会更加入味的。

≮ 美食原料≯

带鱼一条(一斤左右) ,葱、姜、料酒、盐、味精、 鱼露 。

≮ 美食做法≯

1、将 带鱼切成块状,洗干净;

2、将 带鱼块两面剞十字花刀(斜切成 网格状),切半寸段;

3、将 带鱼块装盘,加入调料,上蒸笼蒸6分钟;(家庭蒸要用10-15分钟)

4、将蒸熟的 带鱼出笼,淋明油即可。

≮功能≯

带鱼:富含 蛋白质、 脂肪,并含 钙、 磷、 铁、 碘及 维生素A、B等,性温,味甘,暖胃补虚,健脾润肤;

生姜、葱:辛温散寒,理气通窍,并可去腥。

带鱼富含脂肪、蛋白质、维生素A、不饱和脂肪酸、磷、钙、铁、碘等多种营养成分。带鱼性温,味甘,具有暖胃、泽肤、补气、养血、健美以及强心补肾、舒筋活血、消炎化痰、清脑止泻、消除疲劳、提精养神之功效。

带鱼富含人体必需的多种矿物元素以及多种维生素,实为老人、儿童、孕产妇的理想滋补食品,尤其适宜气短乏力、久病体虚、血虚头晕、食少羸瘦、营养不良以及皮肤干燥者食用。此外,孕妇吃带鱼有利于胎儿脑组织发育;少儿多吃带鱼有益于提高智力;老人多吃带鱼则可以延缓大脑萎缩、预防老年痴呆;女性多吃带鱼,能使肌肤光滑润泽,长发乌黑,面容更加靓丽。

作者:ronghua

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告