Loading… 筒骨煲什么好_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
筒骨煲什么好
2019-08-01 09:47 大众养生网   

文章导读

筒骨主要是指猪身上的大骨部位,这个部位的营养价值十分丰富,利用筒骨煲出来的筒骨汤也是天然的补钙食材。对于家中有小孩子的家庭来说可以经常煲筒骨汤,因为喝筒骨汤有助于促进小孩子的骨骼发育。与此同时,煲筒骨汤的时候也可以加入不同的食材,发挥不同的功效,下面就推荐了几种可以与筒骨搭配在一起的煲汤食材。

1筒骨炖什么好最补钙:玉米筒骨猪肚汤

材料

玉米,猪肚,筒骨,猪踭肉1块,红萝卜,马蹄,莲子,百合,茨实,薏米,无花果。

做法

1、猪肚处理比较麻烦,我一般都是叫买肉的先略微搞好。

2、筒骨一条,一分为二斩开,飞水后洗净,用盐、生粉里外搓一下用水冲干净,再放锅里飞水后洗净。

3、甜玉米去皮留须洗净切成小段。

4、红萝卜去皮洗净切好。

5、马蹄去皮洗净,如果不是即日煲的话,建议不要买去了皮的,因为去了皮的马蹄放久了会发黑的。

6、莲子、百合、茨实、薏米、无花果洗净,因为玉米是甜的,蜜枣就不用放了,这样做好吃。

7、将所以材料放汤煲里加清水,大火煲滚后转中火煲两个小时,放盐调味便可饮用。

功效:筒子骨可以补钙,玉米具有调中开胃,益肺宁心,清湿热,利肝胆,延缓衰老等功能

2筒骨炖什么好最补钙:莲藕煲筒骨汤

材料

新鲜莲藕两节,老姜,香葱,蜜枣一颗,猪筒骨,盐,香葱。

做法

1、猪筒骨冲洗干净,冷水下锅,加入几片姜片,加入筒骨大火煮开后去掉表面的血沫浮物,捞用控干水分备用。

2、莲藕去皮,斜切成块状备用,老姜去皮拍扁备用。

3、接一锅冷水加入老姜、蜜枣大火烧开后加入猪筒骨,大火煲约15分钟后转中火继续煲1小时,倒入莲藕大火煮开后转中火煲约半小时后再转中小火慢煲约1小时至莲藕粉糯。

4、食用前加入盐调味,撒点香葱即可。

功效:维生素C和蛋白质一起发挥效用,能结合各种细胞,促进骨胶原的生成,起到强健胃粘膜的作用。

筒骨炖什么好最补钙2

3筒骨炖什么好最补钙:莴笋筒骨

材料

筒骨1根,莴笋1根,生姜1块,黄芪5片,麦冬10根,枸杞一些。

做法

1、筒骨切块,冲洗干净,沸水里老过去浮沫。

2、莴笋去皮切滚刀块。

3、将筒骨、黄芪、麦冬和生姜一起放入瓦铛,清水淹过面,煲1小时。

4、再加入莴笋继续煲大约50分钟。

5、加入枸杞继续煲10分钟,即可拔掉插头。

功效:莴笋含有丰富的氟元素,可参与牙釉质和牙本质形成,参与骨骼生长。莴笋所含有的有机化合物中富含人体可吸收的铁元素,对缺铁性贫血病人十分有利,其所含的铁元素在有机酸和酶的作用下很容易被人体吸收。

作者:luoke

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告