Loading… 怎么腌制萝卜丝_萝卜丝怎么腌制_生腌萝卜丝的做法大全_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
怎么腌制萝卜丝_萝卜丝怎么腌制_生腌萝卜丝的做法大全
2019-08-03 20:32 大众养生网   

文章导读

萝卜这种食材我们在平时食用的方法有很多的,可以直接用于炒肉片,也可以用于煲汤等,而且在萝卜盛产的时候,我们经常会将萝卜用于腌制,制作成萝卜干或者萝卜丝等食材储存起来。腌制萝卜丝的做法,我们只要采用油跟食盐就可以用于腌制萝卜丝,具体的做法大家可以跟着下面的内容去制作。

最简单的腌制萝卜丝

腌制萝卜丝方法一

1、腌制萝卜丝时需要准备新鲜的白萝卜一个,约400到500克,食用油和食用盐各适量。把准备好的新鲜白萝卜用清水洗掉,去掉根须。

2、把洗净的白萝卜切成细丝,以后放在碗中加入食用盐调匀以后腌制,腌制两小时以后把腌出的水分倒掉,然后再用手把萝卜丝中的水分挤掉,放入碗中。

3、把准备好的食用油入锅加热以后放入几个花椒粒,炒出香气,然后把花椒粒儿去除,直接把炸好的花椒油倒入到腌好的白萝卜丝中,调匀以后就能食和。

腌制萝卜丝方法二

1、腌制萝卜丝时也可以选择东北出产的胡萝卜,它的味道更加脆嫩,除了胡萝卜以外,再准备适量的食用盐胡椒粉以及干辣椒粉,还有花椒粉,还要准备少量的葱白糖以及鸡精和食用油。

2、把准备好的胡萝卜用清水洗净以后切成细丝状,放在一个小盆中加入食用盐调匀以后腌制,把腌出的水分去掉。

3、把准备好的胡椒粉干辣椒粉以及花椒粉,还有白糖与鸡精一起放到腌好的红萝卜丝中调匀,最后加入香油和葱花提味,做好以后直接装盘就能食用,也可以把它密封到瓶子中冷藏保存,随时随取。

作者:zhangqing

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告