Loading… 椒盐烤鸭架的做法_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
椒盐烤鸭架的做法
2019-08-01 20:06 大众养生网   

文章导读

在烤鸭架的时候要注意将烤鸭切成小块,这样更有助于调料的味道进入到烤鸭的肉质里面。制作烤鸭的时候要注意首先将烤鸭清洗干净,然后用盐将烤鸭进行腌制,放入一些冰糖花椒和葱姜蒜等食材,这样腌制出来的烤鸭味道才会更加鲜美。同时也要注意烤鸭腌制的时间,最好是腌制的时间久一些。

烤鸭架子怎么做好吃

制作方法:

1、将鸭架子用刀剁成大块,尽量不要太小块

2、剁好的鸭架子摆放到空气炸锅烤网上

3、表面均匀地撒上一层椒盐

4、启动空气炸锅,烘烤时间设置为8分钟

5、烘烤时间结束后,打开空气炸锅盖子,用筷子将鸭肉翻个面,撒上一层椒盐,重新设置空气炸锅烘烤时间为6分钟,再次启动空气炸锅开始按钮,等时间结束后鸭肉烘烤完成,装盘即可食用。

烤鸭小知识

烤鸭是北京名食,它以色泽红艳,肉质细嫩,味道醇厚,肥而不腻的特色,被誉为“天下美味”而驰名中外。风味特点:色泽略黄,柔软淡香,夹卷其他荤素食物用,为宴席常用面点,更是家常风味小吃。

烤鸭历史悠久,起源于中国南北朝时期,当时《食珍录》中已记有炙鸭。朱元璋建都南京后,明宫御厨便取用南京肥厚多肉的湖鸭制作菜肴。为了增加鸭菜的风味,厨师采用炭火烘烤,成菜后鸭子吃口酥香,肥而不腻,受到人们称赞,即被宫廷取名为“烤鸭”。

烤鸭的食用处理方法

将买来的鸭子洗净,控一控表面多余的水分,找来一个大点的容器,放入鸭子,用盐将鸭子全身擦遍。加入酱油。加入料酒。加入八角,桂皮,花椒。加入冰糖,葱段,姜片。加入清水,将这些调料拌匀,将鸭子腌渍在其中,盖上保鲜膜,放入冰箱,腌渍一个晚上,这样更加入味,如果等不了那么久,那腌渍2-3个小时也可以拿来用了清水。第二天将腌好的鸭子取出,放在阴凉的地方自然风干晾至少5小时,至表皮干燥,紧缩发亮,把苹果切成几块塞进鸭肚子里,可以用牙签将开口固定一下。把鸭腿末端和翅尖用锡纸包起来,烤盘也包上锡纸,烤腿用浸湿的棉线扎紧。这时将蜂蜜加入少许的水稀释,然后用刷子刷遍鸭身,刷的时候要仔细,要把鸭子的各个角度都涂抹到蜂蜜水。也可以是蜂蜜加入色拉油,或者蜂蜜加入白醋,蜂蜜加白醋是脆皮水的配方,穿入烧烤架拧紧两端。待表面的水稍稍沥干后,放入预热160度的烤箱,烤制1小时,每三十分钟取出刷一次蜂蜜水,每次都要仔细,每次都要待表皮晾干后再烤制,最后一次刷完蜂蜜水,烤箱调至220度,再烤制15分钟左右就好了。具体的时间还要看你的烤箱的具体情况,把握不好可以随时观察随时调整。

鸭肉是发物吗

很多孕妇都知道在孕期不能吃发物,对胎儿有不好的影响。不过,要弄清楚发肉是不是发物之前,我们先来了解一下所谓的发物是什么?我们口中常说的发物,实际上是指特别容易诱发某些疾病或加重已发疾病的食物。发物 禁忌在饮食养生和饮食治疗中都具有重要意义。在通常情况下,发物也是食物,适量食用对大多数人不会产生副作用或引起不适,只是对某些特殊体质以及与其相关的某些疾病才会诱使发病。

而鸭肉是凉性的,不属于发物。鸭肉性寒、味甘、咸,归脾、胃、肺、肾经。可大补虚劳、滋五脏之阴、清虚劳之热等。不过孕妇不能吃太多寒凉的食物,所以即使鸭肉不是发物,孕妇吃鸭肉也要有所节制,适可而止。

作者:zhangqing

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告