Loading… 剁椒刀豆的做法_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
剁椒刀豆的做法
2019-08-06 14:47 大众养生网   

文章导读

对于中国人来说,吃是一件非常重要的事情,而且中国人爱吃也是不容质疑的问题,因为不论是大江南北都有各种不同或者各种各样的美食来供人们享用。并且各式各样的菜品有着各式各样的做法。做法不同,就会出现不同种的味道。那么下面我们就来了解一下剁椒刀豆的做法吧。

咱们来说刀豆的嫩荚,它是可以料理了食用的,在还未长出老筋的时候,质地脆嫩,肉质肥厚鲜美可口,带有独特的青气味,是菜中佳品。咱用湖南人最喜欢的剁辣椒来做个最简单的料理吧!剁椒刀豆的材料:

青绿色的嫩刀豆四根、自制剁辣椒一饭碗剁椒刀豆的调料:

香油、蚝油、盐适量剁椒刀豆的做法:

1、先将嫩刀豆两头的筋撕去,去掉有虫眼的部位,放到阴凉通风的地方使其吹干水汽,变得蔫蔫的就可以了(天气热1天就差不多了);

2、将刀豆清洗干净抹干水,斜切成薄片,撒很少量的盐拌匀静置半小时;3、将剁辣椒加入,淋蚝油充分拌匀,装入干净的密封盒封好,放到冰箱冷藏过夜,第二天就可以舀出淋些香油开吃了。一道超级清脆爽口的佐菜,不管是早餐就馒头小粥也好,就米饭面条也好,都非常开胃!小贴士:

1、做这个剁辣椒拌的一定要选用嫩豆荚才清脆爽口,要是长老的刀豆(颜色偏红褐)就不好了,筋多塞牙严重影响口感。

步骤1

剁鱼头抠去鱼鳃,将鱼肚子内的黑膜和鱼血都冲洗干净(一般鱼头都会带点鱼身),用刀从头劈开下巴处连着

步骤2

剁椒鱼头—捷赛私房菜的做法图解

用盐(调料里的)将鱼头内外搓匀,腌制10分钟;干豆豉用水泡软,蒜去皮拍散

步骤3

剁椒鱼头—捷赛私房菜的家常做法

锅内倒油,将剁椒放在锅底、然后放入姜、蒜、豆豉和处理好的鱼头以及水;(将鱼头皮朝上放在锅内)

步骤4

剁椒鱼头—捷赛私房菜的简单做法

盖上锅盖

步骤5

剁椒鱼头—捷赛私房菜怎么吃

待烹饪结束时,打开锅盖,端起锅胆轻轻晃动,确保鱼皮没有粘在锅底,用鱼铲将鱼头轻轻小心盛出装盘

步骤6

剁椒鱼头—捷赛私房菜怎么做

锅内剁椒与汤汁搅拌均匀,淋在鱼身

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告