Loading… 信阳菜谱大全及做法_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
信阳菜谱大全及做法
2019-08-06 16:38 大众养生网   

文章导读

中国有很多特色的地方菜,像信阳菜就很出名。位于河南的信阳,地处南北交界处,得天独厚的环境,形成了很多有地方特色的菜品。信阳菜属于江淮菜系的一个流派,菜品多样,如果吃过信阳菜的话,肯定会留下深刻的印象,掌握一些做法,在家就能烹饪。下面来看看信阳菜谱大全及做法。

酸辣萝卜丝

主料:青皮水萝卜300克,或者白萝卜、胡萝卜各150克

辅料:红油20克,盐5克,白醋20克,姜丝10克

制作:萝卜切成6厘米长细丝,清水泡一下,捞出挤干水分,加入辅料拌入味,10分钟即成。

芥末拌皮丝

主料:水发固始皮丝300克辅料:冬笋丝5克,韭黄丝5克,香菇丝5克,青、红椒丝5克,芥末油5克,芥末糊10克,精盐5克,醋3克,酱油2克,鲜汤适量,麻油少许

制作:

1.将芥末油、芥末糊、精盐、醋、酱油、麻油、鲜汤调匀成调味汁;

2.将发好的皮丝切成10厘米长段,放鲜汤中过一下捞出,沥干水分放盘中间;

3.将配料稍焯一下,有层次地摆在盘周围,浇上调味汁即可。

毛尖炒鸡蛋

主料:信阳柴鸡蛋600克,特级信阳毛尖100克

辅料:油100克,精盐2克,姜、葱少许

制作:

1.将鸡蛋打碎倒入碗中,筷子搅匀;

2.将毛尖用90℃水冲泡两次,待茶叶舒展后捞出,用凉水冲洗一次,沥干水分;

3.锅置火上,添入油,油热后,将鸡蛋倒入,随即将茶叶倒入,并加精盐、姜、葱,迅速翻炒,待鸡蛋松散即成。

拌炝黄花菜

主料:黄花菜400克辅料:冬笋丝10克,木耳丝10克,辣椒丝5克,葱丝5克,姜丝5克,花椒5克,小磨油50克,精盐2克,酱油35克,白糖35克,香醋25克,料酒15克

制作:1.黄花菜掐蒂、抽心,用开水氽一下捞出晾凉,用盐杀一下,稍挤水分,放碗中备用;

2.锅内添入小磨油,烧热,投入花椒炸出香味,捞出不用;

3.把其他辅料放入锅内炒熟,浇在黄花菜上拌匀即可。

将军菜炒豆腐

主料:水发将军菜200克、信阳水豆腐400克

辅料:大油10克、姜5克、蒜蓉5克、盐5克

制作:1.将水豆腐切成长5厘米、宽2厘米的块状,用平底锅炕成两面泛黄时,出锅待用;2.热锅底油放入姜、蒜蓉炒香,放将军菜及炕好的豆腐同炒2分钟,调味出锅即成。

板栗焖鸡

主料:去壳板栗300克、固始土鸡1只(约1000克)

辅料:大姜片20克,大葱段20克,八角1个,小茴香10粒,盐、料酒适量

制作:

1.鸡宰杀后剁块,加料酒、盐腌10分钟;

2.热油锅下葱段、大姜片、八角、小茴香煸香,再下入腌好的鸡块同炒,待煸炒至鸡肉表面泛黄时,加高汤改小火焖至八成熟,再加板栗同炖,至汁浓时出锅即成。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告