Loading… 粤菜厨房煲仔酱配方_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
粤菜厨房煲仔酱配方
2019-08-01 09:48 大众养生网   

文章导读

粤菜也是中国八大菜系之一,这也从侧面反映出粤菜的重要性。与其他菜系不同的是,粤菜在制作的过程中更加精致。与此同时,许多粤菜在制作的时候,需要使用到的调味料也是有很多。例如煲仔酱就是在粤菜当中一种特殊的调味料,对煲仔酱感兴趣的读者就可以来学习到关于粤菜厨房煲仔酱的配方。

煲仔酱,在粤菜里一般作为焖至原料所使用的一种复合酱料,其特点,酱香浓郁,非常适合家禽类,家畜类,和海鲜河鲜类的烹制,下面介绍下

煲仔酱。 用料,磨豉酱,500克,海鲜酱150克,芝麻酱60克,花生酱60克,急汁15克,蚝油25克,沙姜粉10克,八角粉10克,白糖100克,南乳5块,姜米10克,蒜蓉18克,干葱茸20克,陈皮末10克,牛油15克,生油300克,面粉15克,淡二汤250克。

制作方法,南乳用搅拌机打碎,面粉小火炒香,猛锅下牛油和生油,待牛油全部融化,下干葱茸蒜蓉,姜米爆香,然后倒入磨豉酱,海鲜酱,芝麻酱,花生酱,在锅内小火铲香,最后加入急汁,蚝油,沙姜粉,八角粉,白糖,南乳,陈皮末,以及淡二汤,期间不停的铲动锅底,以免糊底,小火煮滚,出酱香味,盛起,放入保鲜盒,生油封面即可。

作者:luoke

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告