Loading… 茄子缸豆的做法_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
茄子缸豆的做法
2019-08-03 20:26 大众养生网   

文章导读

茄子和缸豆都是具有很高营养的食物,两者还可以在一起进行食用,很多人缸豆不够了解,其实缸豆就是我们平常所说的角豆或者是豇豆,含有很多容易消化的蛋白质以及磷脂,磷脂具有最近胰岛素分泌的作用,所以非常适合糖尿病患者食用,那么茄子缸豆的做法有哪些呢?

第一,茄子缸豆的做法有哪些?把豇豆去掉头尾洗净,切成4cm长的段。茄子带皮洗净后,也切成4cm长的段。姜去皮切细丝,大蒜去皮切片,香葱切段备用。锅中水烧开后,放入盐(5克,菜谱调料分量外),把豇豆段放入焯烫20秒钟,放入茄子段焯汤20秒钟,然后一起捞出充分沥干水份,再在笊篱中按压茄子,挤压掉菜中的水分。锅烧热倒入油,大火加热,待油温5成热时,放入姜丝,蒜片,葱段,煸炒出香味后,先放入茄子条,用中火煸1分钟,再放入豇豆段翻炒几下,随后加入盐,糖,蚝油,生抽炒匀后,倒入水(约100ml),改成中火炒约2分钟。最后,淋入水淀粉勾芡即可。

第二,茄子和豇豆都比较吸油,先焯烫一下,尤其挤压出茄子中的水分再炒,就不会吸入很多油,而且口感也好。其实这样做都是为了能让茄子的水分减少,再炒的时候省油且好吃。如果觉得焯烫的步骤麻烦,就把茄子切条后,放盐腌制10分钟,杀出水分后,用手挤压出切条中的水分,直接炒即可。但因为没有焯烫过,那么豇豆需要多炒会儿,倒水后,中火炒6分钟左右吧。

茄子缸豆的做法有哪些?茄子洗净切成长条状,用清水浸泡片刻后捞出备用;豆角洗净摘掉老筋切成长段,干辣椒切小段、大蒜拍破切碎,锅中倒入适量油,油温7成热后下茄子炸软后捞出控油,豆角下油锅炸至表皮起皱后捞出控油,炒锅留少许底油,放入蒜末和干辣椒爆香,放入茄子和豆角翻炒,加入生抽、蚝油和少许清水翻炒均匀,盖上锅盖焖煮一会,待汤汁收浓即可 。

作者:wangyaqi

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告