Loading… 香椿丸子的做法大全有哪些_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
香椿丸子的做法大全有哪些
2019-08-07 10:33 大众养生网   

文章导读

香椿其实是比较常见的,但是有些人可能对它不是特别了解,香椿就是椿树的叶子,特别嫩,营养也非常的丰富,同时还具有很好的药用价值,香味浓郁,是很多人的最爱。香椿的做法也有很多种,想炒、炸丸子、饺子等都是不错的选择。但是对于新手想要做香椿丸子,但是又不知道该怎么做,怎么办呢?

准备好香椿,洗净

烧一锅开水,准备烫香椿

烫好盖好盖子焖30秒

烫好后过凉水

把香椿切碎

加入面粉,淀粉,蛋清,盐

看情况适量加入清水,这个粘稠程度就可以了

油温4成热溜锅边下入丸子

小火炸到丸子飘起来,表面金黄就可以

注意事项

其实炸丸子,是有很多食材可供选择的。选择食材并不难,难的是搭配。有些菜品之间味道相冲,合在一起做菜就会很尴尬。

食用价值

宋·苏轼。《春菜》:“岂如吾蜀富冬蔬,霜叶露芽寒更“。历史传说:早在汉朝,食用香椿,曾与荔一起作为南北两大贡品,深受皇上及宫廷贵人的喜爱。宋苏轼盛赞:“椿木实而叶香可啖。”

香椿被称为“树上蔬菜”,是香椿树的嫩芽。每年春季谷雨前后,香椿发的嫩芽可做成各种菜肴。它不仅营养丰富,且具有较高的药用价值。香椿叶厚芽嫩,绿叶红边,犹如玛瑙、翡翠,香味浓郁,营养之丰富远高于其它蔬菜,为宴宾之名贵佳肴。

香椿炒鸡蛋

香椿炒鸡蛋(3张)

香椿头含有极丰富的营养。据分析,每100克香椿头中,含蛋白质9.8克、含钙143毫克、含维生素C115毫克,都列蔬菜中的前茅。另外,还含磷135毫克、胡萝卜素1.36毫克,以及铁和B族维生素等营养物质。

可用于制作香椿炒鸡蛋、香椿竹笋、香椿拌豆腐、潦香椿、煎香椿饼、椿苗拌三丝、椒盐香椿鱼、香椿鸡脯、香椿豆腐肉饼、香椿皮蛋豆腐、香椿拌花生、凉拌香椿、腌香椿、冷拌香椿头。

食用香椿的禁忌:一般人群都可以食用香椿。但香椿为发物,食易诱使痼疾复发,故慢性疾病患者应少食或不食。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告