Loading… 排骨玉米汤的详细做法_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
排骨玉米汤的详细做法
2019-08-06 16:40 大众养生网   

文章导读

汤是一种很受欢迎的食物,也是一种比较传统的食物,是中国人的饮食结构种必不可少的一部分。汤的做法有很多种,可以用到的食材也很多,比如说用玉米和排骨,就可以制作成玉米排骨汤。而玉米排骨汤的做法也是有很多种的。下面就为大家详细介绍玉米排骨汤的三种制作方法。

做法一

将排骨洗净,飞水时最好冷水下锅,水沸后略煮,而后用冷水冲洗干净,以便去油去血水。

萝卜切块,紫糯玉米切成段约2-3厘米。

将排骨冷水下锅,加入姜片,八角,葱,醋少许,大火烧开后,小火炖30分钟

去掉浮沫,加入紫糯玉米,胡萝卜继续小火炖30分钟

出锅前放入少量盐,或者不放盐,因为如果想通过排骨汤补钙,摄入盐分太多,会影响钙的吸收。

做法二

1.排骨洗净用清水浸泡半个小时左右。

2.汤锅内放少放油,下姜片,排骨略炒。

3.一次性加足量清水,滴几滴白醋。

4.大火烧开后转小火慢炖2小时左右。

5.下入玉米,冬瓜块,调入盐调味,再煮15分钟左右。加胡椒粉提味,撒少许葱花即可。

做法三

1.排骨洗净。烧一锅水,里面放些许料酒及两片姜,水开下排骨烫一烫,之后再用清水冲洗干净;

2.玉米切段、胡萝卜切滚刀块、老姜拍破;

3.将洗净的排骨、胡萝卜、玉米、老姜、一点盐和料酒,放进汤锅中,加足够的清水。

4.中火烧开后,若还有浮末请撇出。后盖好盖子转小火或微火慢炖约2个小时左右,中途要偶尔地搅拌一下,防止粘了锅底,在出锅前加点鸡精并尝下盐的咸淡后再酌情加盐,因为玉米和胡萝卜都是甜的,这个汤有点淡淡的甜味,不适合太咸口的。不喜欢鸡精的,也可以不放。

5.炖好的汤,如果表面的浮油较多,可以撇出,以后烧汤或是炒菜时可以用上,不要浪费。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告