Loading… 舞美名家齐聚台湖探寻舞台艺术个性化发展_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
舞美名家齐聚台湖探寻舞台艺术个性化发展
2019-08-31 18:30 北京商报网   

北京商报讯(记者宗泳杉)8月28日,“2019北京国际设计周台湖舞美国际论坛暨CISD第六届国际舞美大师论坛”新闻发布会在国家大剧院举行。据悉,本次台湖舞美国际论坛以“表演设计的完整性与突破口”为主题,由北京国际设计周组委会、国家大剧院和中国舞台美术学会共同主办。著名舞美设计师亚力山德罗·卡梅拉、著名戏剧导演李六乙、国际舞台美术组织(OISTAT)中国中心主席刘杏林、著名服装设计师秦文宝等国内外舞美领域知名设计师及专家将带来精彩的主题发言及对谈。

国家大剧院副院长李志祥表示:“希望通过本次活动,凸显中国的文化自信,彰显国家大剧院在剧院剧目制作生产、舞台美术设计、舞美制作与生产中的引领作用和制作特色,展现国家大剧院台湖舞美艺术中心在舞台艺术创作中的功能延伸和设计研发的先进性,为国际舞台美术领域的交流搭建平台,探讨当代舞台美术设计发展中面临的机遇与挑战,展示舞台美术行业最新的创意与作品,分享最新科技与艺术完美结合的经验与成果。”

国家大剧院相关负责人介绍称,本次舞美论坛国家大剧院携手中国舞台美术学会,充分发挥行业学会的专业影响力和学术影响力,紧密围绕舞台美术创作、舞台发展现代化科技与艺术的结合、实际的舞台作品呈现等主题,在全球范围内邀请有广泛影响力的专家阐述美学观点或剖析经典作品。此外,国家大剧院作为论坛主办方,开幕12年来积累了大量优秀的舞美作品和丰厚的舞美经验。

中国舞台美术学会会长曹林表示:“本次论坛旨在搭建一个高端的国际交流平台,聚焦艺术家对舞台艺术的个性化思考与观众之间的关系,全方位探索当代舞台美术的设计理念与发展趋势。希望通过论坛活动,体现中国舞台美术学会在专业领域的行业主导作用和学术引领作用,为整体提升中国舞台美术设计水平助力。”

此外,9月8日还恰逢台湖舞美艺术中心公众开放日,论坛同期还将举办“舞台上的世界”主题展览,深度解密舞台背后的故事,同时组织专业人士及观众参观国家大剧院台湖舞美艺术中心的舞美制作车间、道具制作车间和服装制作车间、服装立体库房等区域,展现舞美制作行业的最新技术、探索行业未来标准化体系的建立。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告